Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Размножение кизила семенами и вегетативно

до набухания почек. В течение вегетационного периода обеспечивается надлежащий уход за отводками: грунт удерживают в разрыхленной состоянии, без сорняков, при необходимости поливают и подкармливают. Осенью отсадки с хорошо развитой корневой системой отделяют от куста и высаживают на постоянное место или в питомник на доращивание.

 

При размножении отводками можно получить незначительное количество новых растений, поэтому более эффективным способом следует считать окулировкой. Она способствует не только сохранению свойств исходной формы, но и более раннего вступления растения в пору плодоношения. Лучшие сроки окуло-ровки - конец июля - август, когда хорошо отстает кора на подвоях. Последними могут быть и сеянцы культурных сортов или дикорастущего кизила. В следующем году, ца конец вегетационного периода, окуллнты достигают высоты 80 см. Еще через год на саженцах образуются 3-5 боковых побегов, которые высаживают на постоянное место. С питомника в сад желательно пересаживать трех-четырехлетние саженцы.

 

Размножение зелеными черенками - достаточно эффективный способ, но он требует строительства пленочных теплиц и оборудования установок для искусственного тумана. Для такого размножения используют побеги в состоянии интенсивного роста, с хорошо выраженной точкой роста и слабым задерет-вьянинням в нижней части. Черенки длиной 10-15 см с двумя - четырьмя парами листьев нарезают утром и немедленно ставят в воду. Для гарантированного укоренения их обрабатывают 0,02-0,03%-ным раствором гетероауксина или 0,001%-ной индолилолиевою кислотой в течение 20-24 часов. Перед этим острым секатором или ножом на нижнем конце побега делают косой срез на 0,5-1 см ниже почки. Листовые пластинки не укорачивают. Обработанные таким образом побеги высаживают в пленочную теплицу в специальный субстрат. С помощью установки для искусственного тумана в теплице автоматически поддерживают высокую влажность воздуха. Благодаря этому растения к укоренению не высыхают. Уже через 40-45 дней побеги, обработанные стимуляторами, Всходы кизилаа через 50-60 дней и необработанные образуют корневую систему. Осенью укоренившиеся побеги высаживают в питомник на доращивание, а хорошо развитые - на постоянное место.

 

Для укоренения зеленых черенков садоводы-любители могут использовать грядки с временным каркасным покрытием из полиэтиленовой пленки. Технология подготовки зеленых черенков к высадке, ...



Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016