Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Размножение облепихи. Вегетативное размножение

поливают, расходуя 0,5-1 л воды на живца, и мульчируют перегноем или торфом слоем 4-5 см. Для поддержания теплого и влажного воздушной среды на каркас высотой 15-20 см натягивают полиэтиленовую пленку. После распускания почек, особенно в жаркую погоду, по бокам приподнимают пленку. С появлением на черенках четы-трех-пяти листочков пленку снимают ночью или в пасмурную погоду. В дальнейшем следят, чтобы земля была влажной, замульчованою, чистой от сорняков, а растения защищены от сильных ветров и других неблагоприятных погодных условий. Весной следующего года сильнорослые саженцы выкапывают с комочком земли и высаживают на постоянное место, а слабые оставляют на доращивание.

 

Облепиха хорошо размножается зелеными черенками. Для этого выбирают освещенный участок шириной 0,8-1,0 м. Длина зависит от объема запланированного выпуска посадочного материала и возможностей участка. На 1 м2 вносят по 4-6 кг слоеного компоста или перегноя, перекапывают почву на глубину штыка лопаты и выравнивают поверхность. Затем ставят короб высотой 20-25 см, засыпают, смесью промытого речного песка с торфом в соотношении соответственно 1: 1 (слоем 5 см) и хорошо увлажняют. При отсутствии торфа можно использовать только речной песок. Сверху короба делают каркас из проволоки и прикрывают полиэтиленовой пленкой. Зеленые черенки заготавливают, когда длина побегов текущего года составляет 15-20 см и их основа начинает деревянеть. Обычно это бывает в конце июня - начале июля. Заготавливать лучше всего утром или вечером. В это время воздух более влажный, а температура ниже, чем днем. При заготовке удаляют 5-6 нижних листьев. Затем острым ножом обновляют срезы, ставят черенки на 2-3 см их длины в раствор стимулятора роста - гетероауксина (100 мг на 1 л воды) и выдерживают в нем 16-20 часов.

 

Как стимуляторы роста можно использовать 0,005%-ный раствор индолилмасляная кислоты, 0,01%-ный раствор бетабласту, бластелину. Утром следующего дня черенки споласкивают в чистой воде. При отсутствии стимуляторов роста можно не выполнять эти операции, но тогда укорененность черенков будет несколько ниже. Перед высадкой их выдерживают в воде, погрузив нижними концами на глубину 0,5-1,5 ем. Высаживают зеленые черенки под углом примерно 45 ° к горизонту в подготовленный короб, углубляя на 1 - 1,5 см, с расстоянием 10-15 см друг от друга. После посадки их опрыскивают свежей водой, а короб накрывают пленкой. Внутри его в нескольких местах ставят посуду 3 водой. Последняя испаряется и повышает влажность воздуха. В первые дни после посадки опрыскивать необходимо часто (4-6 раз в течение часа). После укоренения опрыскивают раз в 1-4 часа в течение 40-60 секунд, ...



Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016