Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Размножение самшита черенками

Размножение самшита черенками - довольно несложный способ самостоятельно размножать эффективное вечнозеленое растение. Это предоставит вам возможность иметь на своем участке оригинальную живую изгородь  без дополнительных расходов.

Их можно выращивать в специальных контейнерах. Из зеленых кустов образуют красивенькие шарики. Тем не менее, ежегодный рост побегов бывает несколько сантиметров, и в связи с этим, почитатели данного растения покупают одновременно несколько саженцев. А желающие сэкономить, многократно размножают купленный куст черенками.

Для распространения кустарников вы можете применять веточки, оставшиеся после летней подгонки. Таким образом, вы определенно не портите самшит. Если вы уже пропустили этот миг, не отчаивайтесь. Вырезать самшит можно всегда, независимо от сезона.

Однако, всё же, лучше воздержаться от данных процедур с апреля по июнь. Это связано с тем, что в данный период самшит очень активно растет, а молодые побеги его довольно нежные и мягкие. Их вам надо будет обрабатывать аккуратно, оттенять от солнца. Если не соблюдать надлежащую осторожность, при размножении самшита, то они могут умереть.
И черенки самшита, разрезанные с июля по март, хорошо устанавливаются даже своими руками.

Выбирайте сильные и здоровые побеги этого вечнозеленого растения с прекрасными листьями правильной формы и отрезайте от них веточки, малого размера, выросшие в этом же году. Длина черенков не должна превышать десяти сантиметров.

Подготовьте контейнеры и заполните их почвой. Удалите из черенков несколько нижних листьев и положите кончики в корень, что обеспечивает образование корней. Используйте палку, чтобы сделать одно отверстие в резервуарах, посадите там черенки и несильно надавите на них по окружности с помощью земли. Это позволит затем, не нарушая корневую систему, с земляным куском пересадить их в более большую емкость.

Опустите черенки в отверстия, а и не вставляйте их в грунт. В противном случае корень уничтожится с кончиков веток.

Хорошо протрите и поместите контейнеры с черенками в затененную область. Зимой можно оставлять посадки в теплице, без обогрева. А летом, чтобы уберечь растение от высыхания, надо обернуть каждый черенок полиэтиленом.



Размещено 20.10.2017

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика