Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сбор, хранение и переработка плодов

Правильное определение срока сбора плодов в значительной степени влияет на их качество, товарность, сроки хранения.

 

Переработка плодовРазличают съемную и потребительскую спелость плодов. Съемная спелость наступает тогда, когда плоды достигают характерного для сорта размера и типичной окраски. Плодоножки легко отделяются от веток. У летних сортов яблони, груши, косточковых пород съемная и потребительская спелость практически совпадают. У осенних сортов яблони и груши потребительская спелость наступает через 8—10 дней после их сбора, а у позднезимних — через 2 месяца и больше. При неравномерном созревании плодов на дереве их лучше снимать выборочно.

 

Преждевременный съем плодов снижает их вкусовые качества, а передержка плодов на дереве приводит к их перезреванию, осыпанию и уменьшает срок хранения. Плоды яблони и груши для зимнего хранения снимают обязательно с плодоножками, без механических повреждений. Чтобы уменьшить повреждения плодов при сборе, его начинают с нижнего яруса кроны. Для съема плодов используют корзины-столбушки, обшитые изнутри мешковиной или выстланные бумагой пластмассовые ведра. Металлические ведра обязательно выстилают мягким материалом. Плоды косточковых можно хранить в домашних условиях в холодильнике около двух недель. Отобранные для хранения зимние сорта яблок и груш укладывают в ящики, перекладывая каждый слой упаковочной бумагой. Если есть тонкая папиросная бумага, можно заворачивать каждый плод отдельно.

 

Плоды также можно хранить в подвалах на стеллажах, выкладывая их максимум в три слоя. Принимая во внимание, что снятые плоды в зависимости от размера имеют различные сроки созревания, их перед закладкой на хранение нужно откалибровать на большие, средние и мелкие и хранить в отдельной таре. Для хранения плодов можно использовать любые помещения, позволяющие поддерживать равномерную температуру не выше +5 °С и не ниже — 2 °С и относительную влажность воздуха 85—90%. В домашних условиях из плодов можно изготавливать самые разнообразные продукты — компоты, соки, пюре, конфитюры, сухофрукты.

 

Плоды можно замачивать (квасить). Для этого наиболее пригодны яблоки сортов Антоновка обыкновенная, Пепинка литовская, Мекинтош, Кальвиль снежный и др.

 

Наилучшее сырье для изготовления конфитюра — яблоки сортов Антоновка обыкновенная, Бойкен, Ренет шампанский, Зимнее лимонное, Кальвиль донецкий.

 

Лучший вид имеют компоты из белых или темноокрашенных сортов черешен с плотной, хрустящей мякотью, вишен — сортов Гриот остгеймский или Подбельская, абрикоса — сортов с плотной оранжевой или оранжево-желтой мякотью без волокон (типа Краснощекий), слив — Ренклод Альтана, Венгерка итальянская, Анна Шпет, персиков — всех сортов, груш — Лимонка, Любимица Клаппа, Лесная красавица.

 

Из абрикосов, персиков, слив и груш можно готовить компоты, разрезав их на половинки и удалив при этом косточку или сердцевинку. Из слив и абрикосов приготовляют соки с мякотью, из остальных культур — как с мякотью, так и осветленные. Из вишен, яблок можно делать вино. Для сушки наиболее пригодны плоды яблони кисло-сладкого вкуса с неводянистой мякотью (Антоновка обыкновенная, Панировка и другие), слив — типа венгерок.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика