Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Слива. Сорта

Волошка. Сорт выведен на Млиевской опытной станции садоводства. Дерево среднерослое, в пору плодоношения вступает на 5-й год после посадки, весьма зимостойкое. Плоды большие, массой 45—55 г, овальные, фиолетово-бурого цвета. Мякоть желтая, плотная, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка небольшая, легко отделяется от мякоти. Плоды созревают в середине сентября, универсального использования.

 

Анна Шпет. Поздний сорт, происходит из Германии. Широко распространен в Украине. Дерево сильнорослое, зимостойкое, начинает плодоносить на 4—5-й год. Плоды большие (35—45 г), округло-овальные, фиолетово-синие с сизой поволокой. Мякоть зеленовато-желтая, плотная. Косточка отделяется от мякоти. Плоды созревают во второй половине сентября. Могут храниться более месяца.

 

Опошнянка. Давно известный украинский сорт народной селекции. Дерево сильнорослое, зимостойкое, неприхотливое к условиям выращивания. Вступает в плодоношение на 4—5-й год. Плоды среднего размера (20—30 г), яйцевидные, темно-синие с красным оттенком, покрытые сизоватым налетом. Мякоть желтовато-зеленая, плотная. Косточка не отделяется от мякоти. Созревают в третьей декаде августа, транспортабельны.

 

Ренклод Альтана. Десертный сорт, происходит из Чехо-Словакии, широко распространен в Украине. Дерево сильнорослое, с острыми углами отхождения ветвей. С возрастом крона приобретает широко-округлую форму. Зимостойкость высокая, в пору плодоношения вступает на 4—5-й год. Плоды большие (50—60 г), округлые, фиолетово-розовые, с густым восковым налетом. Мякоть золотисто-желтая, сочная, плотная, сладкая, приятная на вкус. Плоды созревают во второй половине августа.

 

Ренклод Карбышева. Сорт выведен на Донецкой опытной станции садоводства. Дерево сильнорослое, скороплодное, засухоустойчивое. Плоды округлые или плоско-округлые, розово-красные, большие (40—45 г), как и у Ренклода Альтана, высоких вкусовых качеств. Сорт универсального назначения, созревает в первой половине августа.

 

Стенлей. Сорт происходит из США. Дерево среднерослое, морозоустойчивое. Плодоносит на 4—5-й год. Плоды большие, средняя масса 35—40 г, овальной формы, темно-синие с плотной кисло-сладкой мякотью. Косточка отделяется от мякоти. Созревают в первой половине сентября, пригодны для различных видов переработки, в том числе и для приготовления высококачественного чернослива.

 

Венгерка обыкновенная. Давно известный сорт, выведенный в Венгрии и распространенный на Украине. Дерево среднерослое, требовательное к условиям выращивания, начинает плодоносить на 5—6-й год. Плоды среднего размера (20—25 г), удлиненно-овальные, темно-сизые с поволокой, мякоть плотная, желтая, с красноватым оттенком, кисло-сладкого вкуса. Косточка свободно отстает от мякоти. Плоды созревают в начале сентября, могут длительное время держаться на дереве. Транспортабельны, пригодны для различных видов переработки.

 

Венгерка итальянская. Сорт происходит из Италии, широко распространен в Украине. Дерево среднего размера, весьма морозоустойчивое. Сорт требователен к увлажненности и плодородию почвы, начинает плодоносить на 5—6-й год. Плоды крупные (35—40 г), овальной формы, темно-синие, с густой сизой поволокой. Мякоть зеленовато-желтая, плотная, сочная, приятного винно-сладкого вкуса, ароматная. Созревают в первой половине сентября, универсального назначения.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика