Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Волошка. Сорт выведен на Млиевской опытной станции садоводства. Дерево среднерослое, в пору плодоношения вступает на 5-й год после посадки, весьма зимостойкое. Плоды большие, массой 45—55 г, овальные, фиолетово-бурого цвета. Мякоть желтая, плотная, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка небольшая, легко отделяется от мякоти. Плоды созревают в середине сентября, универсального использования.
Опошнянка. Давно известный украинский сорт народной селекции. Дерево сильнорослое, зимостойкое, неприхотливое к условиям выращивания. Вступает в плодоношение на 4—5-й год. Плоды среднего размера (20—30 г), яйцевидные, темно-синие с красным оттенком, покрытые сизоватым налетом. Мякоть желтовато-зеленая, плотная. Косточка не отделяется от мякоти. Созревают в третьей декаде августа, транспортабельны.
Ренклод Альтана. Десертный сорт, происходит из Чехо-Словакии, широко распространен в Украине. Дерево сильнорослое, с острыми углами отхождения ветвей. С возрастом крона приобретает широко-округлую форму. Зимостойкость высокая, в пору плодоношения вступает на 4—5-й год. Плоды большие (50—60 г), округлые, фиолетово-розовые, с густым восковым налетом. Мякоть золотисто-желтая, сочная, плотная, сладкая, приятная на вкус. Плоды созревают во второй половине августа.
Ренклод Карбышева. Сорт выведен на Донецкой опытной станции садоводства. Дерево сильнорослое, скороплодное, засухоустойчивое. Плоды округлые или плоско-округлые, розово-красные, большие (40—45 г), как и у Ренклода Альтана, высоких вкусовых качеств. Сорт универсального назначения, созревает в первой половине августа.
Стенлей. Сорт происходит из США. Дерево среднерослое, морозоустойчивое. Плодоносит на 4—5-й год. Плоды большие, средняя масса 35—40 г, овальной формы, темно-синие с плотной кисло-сладкой мякотью. Косточка отделяется от мякоти. Созревают в первой половине сентября, пригодны для различных видов переработки, ... |