Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Уход за аронией

Правильный уход за почвой способствует более раннему вступлению аронии в плодоношение.

 

Взрослые растения при тщательном уходе ежегодно и обильно плодоносят, хорошо переносят низкие температуры, долговечны. Весной, когда почва подсохнет, его рыхлят на такую глубину, чтобы не повредить корни. Сразу после этого желательно замульчировать почву компостом, перегноем, опилками. Это предотвращает высушивание почвы, образованию почвенной корки и роста сорняков.

 

В сентябре - октябре почву вокруг кустов перекапывают на глубину 6-10, а за кустовыми кругами-на 12-15 см. Необходимо постоянно поддерживать почву в разрыхленной состоянии, без сорняков, под мульчированием. Арония положительно реагирует на внесение удобрений, их норма зависит от возраста насаждений, водоснабжения, плодородия почвы. До начала плодоношения при заправке удобрениями посадочных ям на бедных почвах удобрения не применяются, за исключением азотных. При условии нормального роста.

 

Плодоношения растений достаточно правильно содержать почву и поливать, когда это необходимо. Если при хорошем уходе растения растут слабо, их следует удобрять. На третий-чет-верти год после посадки удобрения вносят из расчета на 1 м2 по 5-6 кг органических (один раз в 2-4 годы) под перекопку почвы осенью, 30-40 г суперфосфата и 15 - 20 г сернокислого калия ( ежегодно осенью), 12-15 г ами " ачнои селитры рано весной и 8-10 ч после цветения и после окончания роста побегов. В районах с недостаточным количеством осадков молодежи и плодоносящие кусты поливают в зависимости от степени увлажнения почвы.

 

При недостаточном увлажнении осенью и после бесснежной зимы растения поливают первый раз за 4 - 6 дней до цветения, второй - через 4-б недель. При засушливой погоде через 3-4 недели поливают третий раз. Норма расхода воды в зависимости от механического состава почвы и его влажности, а также БИД возраста насаждений составляет 20-40 л на 1 м2 прикустовых круга.

 

Когда предыдущей зимой было много снега, растения перед цветением не поливают. В регионах с недостаточным увлажнением после опадания листьев проводят влагозарядковый Полквы, который способствует накоплению питательных веществ, повышению морозостойкости растений и роста аронии весной следующего года. При этом способе почву увлажняют больше, чем при обычных вегетационных поливах. В местах, где зимой или весной уровень грунтовых вод может повыситься, влагозарядковый полив не применяют.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика