Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Вишня повстиста. Размножение

Вишню повстиста размножают отводками, прививкой и семенами. При размножении отводками за год до этого куст прореживают, вносят органические и минеральные удобрения из расчета 15-20 кг компоста или перегноя и по 200-250 г суперфосфата и калийной соли на куст. К концу вегетации вырастают сильные прикорневые побеги. Лучшие из них, которые расположены по периферии кроны, весной следующего года используют как отсадки, их укладывают на дно радиальных канавок глубиной 6-7 см и закрепляют деревянными крючками. Верхушки ветвей не срезают, потому что из них вырастают пригодны для высадки саженцы. Вложенные отсадки первый раз окучивают, когда побеги, на них появились, достигнут высоты 6-8 см, второй - при высоте 10-14 см. По маточными кустами тщательно ухаживают, чтобы получить хорошие саженцы.

 

В засушливый период поливают (раз в 10-15 дней) так, чтобы промочить корнеобитаемом слой почвы, при необходимости подкармливают минеральными азотными удобрениями, растворенными в воде в 80-100 раз. Почву мульчируют перегноем, травой.

 

Высокоэффективным является подкормка гноем или куриным пометом, разведенными в воде соответственно в 6-8 и 12-15 раз, по два ведра на растение. Молодые побеги наклонились, подвязывают вертикально к колышкам. Выкапывают саженцы в сентябре-октябре, после вызревания древесины. Отсадки сначала отделяют от маточного куста, а затем разрезают на отдельные растения. Лучшие из них используют для посадки на постоянное место, а другие высаживают в питомник на доращивание. Вишню повстиста можно размножать прививкой. Как подвой используют сеянцы отобранных форм вишни повстиста, а также поросль местных сортов сливы.

 

Одной из биологических особенностей вишни повстиста является то, что при размножении ее семенами получают относительно выровнены саженцы. С учетом этого семенной способ чаще всего применяют на практике. Для стратификации семян в конце октября - начале ноября его укладывают в ящики слоями, пересыпая каждый чистым влажным речным песком, затем переносят в погреб или подвал, где поддерживают температуру 3-7 ° тепла. Раз в 3 - 4 недели проверяют. При подсыхании песка его увлажняют.

 

Весной, когда семена начнет прорастать, их высевают в удобренную перегноем питомник с расстоянием между семенами в бороздках 15-20 см. Глубина заделки - 4 - 5 см. После посева поливают, выравнивают и мульчируют почву органическим материалом слоем 3-5 см. С появлением на сеянцах трех-четырех листочков сжиженные места заполняют растениями, выкопанными с загущенным мест. В течение вегетационного периода почву содержат в рыхлом состоянии, без сорняков, если необходимо, поливают. Осенью не выкапывают, а оставляют зимовать в шкилци. Рано весной следующего года лучшие сеянцы выкапывают и высаживают на постоянное место, остальные оставляют на доращивание.

 

Семена вишни повстиста можно и стратифицировать. В этом случае осенью, перед замерзанием почвы, его высевают на грядках в бороздки на глубину 3-4 см. Всходы появляются весной следующего года, после прогрева почвы, их пикируют в питомник, с расстоянием между растениями в ряду 35-20 см. Весной следующего года лучшие сеянцы используют для посадки на постоянное место, а слабые оставляют на доращивание.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика