Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Вишня повстиста. Уход

Вишня повстиста зимостойка и мало требовательны к почве. Однако, они предпочитают умеренно влажной, рыхлой суглинистые почвы. Учитывая это, саженцы размещают, как правило, по праях садовых участков, из северного или западного стороны или от дороги. Расстояние между растениями в ряду 1,5-2 м. Можно размещать и между слаборослых плодовыми деревьями. Перед посадкой вносят органические (3-4 кг на 1 м2) и минеральные (суперфосфата - 40-50, калийной соли - 30-40 г на 1 м2) удобрения.

 

Растения высаживают весной в ямы глубиной 50-60, диаметром 80-90 см. На бедных почвах в каждую яму вносят 5-6 кг перегноя или компоста. Во время посадки следят, чтобы земля плотно прилегала к корневой системе и не было пустот. После посадки верхушку саженца срезают, оставляя пенек высотой 10-12 см. Затем поливают из расчета 10-15 л воды на растение, после чего приствольных круг мульчируют перегноем, листьями. При отсутствии мульчи почву в приствольных кругах содержат в рыхлом состоянии, без сорняков, при необходимости поливают. Через два-три года после посадки применяют раз в два-три года, особенно на бедных почвах, по 3-5 кг перегноя или компоста на 1 м2 прикустовых круга и ежегодно - минеральные удобрения (40-50 г фосфорных, С-40 азотных и 20-25 г калийных). Азотные удобрения вносят весной, перед первым рыхлением, а фосфорные и калийные - осенью, во время перекопки почвы.

 

Растения вишни повстиста обрезают ежегодно, удаляя прежде ветви сухие, поврежденные, густорозмищени и те, трущихся между собой. Ветви, которые дают слабый прирост (12-15 см), срезают на двух-четырехлетнего древесину. Такое омоложение проводят раз в 4-5 лет. Омоложенные кусты год восстанавливаются и закладывают генеративные почки.

 

Кустарниковую форму поддерживают и в дальнейшем с трех-четырех хорошо развитых самостоятельных стеблей. Более слабые стебли удаляют. Сбор плодов проводят в фазу полной спелости плодов.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика