Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Яблоня. Летние сорта

Старк Эрлист.

 

Этот сорт открывает сезон потребления нового урожая. Его плоды созревают на неделю раньше, чем у известного сорта Папировка. Старк Эрлист выведен в США. Дерево среднерослое, листья мелкие. В пору плодоношения вступает рано (3—4-й год), зимостойкость средняя, паршой и мучнистой росой поражается умеренно. Плоды нижесреднего размера (70—80 г), зеленовато-желтые с яркокрасным размытым полосатым румянцем, приятного кисло-сладкого вкуса.

 

Папировка. Старый сорт, происходит из Прибалтики. Распространен на всей территории Украины. Дерево среднерослое, зимостойкое, вступает в пору плодоношения на 4—5-й год. Слабо поражается паршой и мучнистой росой. Плоды средней величины (90—110 г), зеленовато-желтые, округло-конической формы, кисло-сладкие на вкус. Снимают плоды во 2—3-й декаде июля, хранятся они 12—15 дней. Сорт склонен к периодичности плодоношения, нуждается в регулярной обрезке.

 

Мелба. Летний сорт, выведенный в Канаде. В Украине может выращиваться повсеместно. Дерево среднего размера с округлой кроной, зимостойкое. В пору плодоношения вступает на 4—5-й год, плодоносит преимущественно на кольчатках. Плоды среднего размера (100—120 г), округло-конической формы, покрыты красным полосатым румянцем. Мякоть сочная, кисло-сладкая на вкус, с приятным ароматом. Плоды созревают в конце июля — в начале августа и могут храниться до 20 дней. Недостаток сорта — склонность к поражению паршой. Известна более окрашенная мутация этого сорта под названием Мелба Ред, которая имеет те же недостатки, что и основной сорт — сильное поражение листьев и плодов паршой.

 

Украинское. Летний сорт селекции Млиевской опытной станции садоводства (ныне Институт садоводства), в любительских садах может выращиваться повсеместно. Дерево сильнорослое, зимостойкое, слабо поражается паршой и мучнистой росой. В пору плодоношения вступает на 5—6-й год. Плоды созревают в конце июля, покрыты сплошным красным размытым румянцем, винно-сладкого десертного вкуса. Средняя масса плода 125—140 г, срок хранения — около 20 дней.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика