Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Голден Дюлишес. Сорт американского происхождения. Дерево среднерослое, недостаточно устойчивое к грибковым заболеваниям, зимостойкость средняя. Сорт скороплодный (3— 4-й год), при правильной обрезке плодоносит ежегодно. Плоды большие, массой 120—180 г, удлиненно-конические, без румянца, с длинной плодоножкой. При недостатке влаги плоды мельчают. Мякоть светло-желтая, плотная, сочная, с приятной кислинкой и специфическим ароматом. Снимают плоды в сентябре-октябре, хранятся до мая. В северных районах Украины плоды не приобретают свойственных сорту вкусовых качеств.
Джонатан. Сорт американского происхождения, особенно популярен на Подолии и в Надднестровье. Дерево среднего размера, требовательно к условиям выращивания. Зимостойкость средняя, сильно поражается мучнистой росой. В пору плодоношения вступает на 4—5-й год. Плоды среднего размера, а при больших урожаях — мелкие, правильной округло-конической формы, светло-желтые, с темно-красным размытым румянцем. Мякоть плотная, мелкозернистая, ароматная. Плоды собирают в октябре. Хранятся они до марта-апреля.
Заря Подилля. Позднезимний сорт, выведенный в Украинском НИИ садоводства. Дерево сильнорослое, зимостойкое, скороплодное (3—4-й год), сравнительно устойчивое к грибковым заболеваниям. Сорт заслуживает широкого распространения, особенно в северных областях Украины. Плоды массой 110—130 г, на молодых деревьях — вдвое крупнее, ширококонические, желтые, с ярко-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкая. Плоды, снятые в начале октября, хранятся до апреля.
Росавка. Новый сорт Млиевской опытной станции садоводства. Дерево высокорослое, зимостойкое. В пору плодоноше- ния вступает на 5—6-й год после посадки, листья и плоды слабо поражаются паршой. Плоды массой 140—180 г и более, выравненные, округло-тупоконические. Кожица светло-зеленая с темно-красным размытым полосатым румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть зеленовато-белая, сочная, кисло-сладкая. Сборочная зрелость наступает в октябре, потребительская — через 2 месяца после сбора. Плоды хорошо хранятся до мая.
Айдоред. Зимний сорт, выведенный в США. Дерево слаборослое, неустойчивое к грибковым заболеваниям. Ценится за скорогоюдность (3—4-й год), регулярную урожайность, товарные качества плодов. Плоды массой 100—140 г, ... |