Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Защита сада от вредителей и болезней

листоверток, листогрызущйх, вишневой мухи, жуков, тлей, листоблошек. Против растительноядных клещей неэффективен. Применяется в концентрации 0,025—0,05% 50%-ного к. э. и 0,05—0,1 % 25%-ного к. э., то есть в первом случае 2,5—5 г на 10 л, во втором — 5—10 г на 10 л воды. Последний срок опрыскивания яблони — за 20 дней до сбора урожая, вишни — за 15 дней. Карбофос — инсектицид, акарицид. Выпускают 10%-и к.э. и 10%-исмачиваемый порошок (с. п.). Против тлей 10%-й к. э. применяют в концентрации 0,75%, против листоблошек, личинок щитовок, гусениц в концентрации 0,9%. Обработку плодовых прекращают за 30 дней до сбора урожая, винограда — за 40 дней. Зеленое мыло — инсектицид, используется против тлей и листоблошек в 4%-ной концентрации (400 г на 10 л воды). Опрыскивание прекращают за 5 дней до сбора урожая. Бордоская жидкость — фунгицид. Получают путем смешивания раствора медного купороса с известковым молоком. Для приготовления 10 л 1%-ной бордоской жидкости 100 г медного купороса растеряют в 5 л воды. В другой посуде разводят 100 г извести в 5 л воды. Раствор медного купороса, медленно помешивая, вливают в известковое молоко. Проверяют реакцию жидкости. Если она кислая — добавляют немного концентрированного известкового молока до получения нейтральной или слабокислой реакции. При отсутствии лакмусовой бумаги реакцию жидкости можно проверить при помощи гвоздя или ножа — если железный предмет при погружении в жидкость покрывается налетом меди — жидкость имеет кислую реакцию. В период вегетации 1 %-ную бордоскую жидкость применяют против парши, плодовой гнили, коккомикоза и др. Последнюю обработку производят не позже чем за 15 дней до сбора урожая.

 

Поликарбацин фунгицид. Выпускается в виде 75%-ного порошка. Применяется в 0,4%-ной концентрации (40 г на 10 л) против тех же болезней, что и бордоская жидкость. Обработку прекращают за 20 дней до сбора урожая. Полихом — фунгицид. Выпускается в виде 80%-ного с. п., состоит из трех частей поликарбацина и 1 части хлорокиси меди. Применяют против парши яблони и груши в концентрации 0,4% (40 г на 10 л). Обработку прекращают за 20 дней до сбора урожая. Сера коллоидная и смачивающийся порошок серы — акарицид и фунгицид. Коллоидную серу применяют в концентрации 0,5—1% (50—100 г на 10л) против мучнистых росяных грибков и клещей на яблоне, смачивающийся порошок серы — в концентрации 0,5 %. Обработку прекращают за 5 дней до сбора урожая. Микробиологические препараты.

 

Дендробациллин — био-препарат в виде порошка. В 1 г содержится 60 млрд. спор. Применяют на плодовых культурах против гусениц яблонной плодожорки, яблонной и плодовой молей, пяденицы, златогузки, листоверток, боярышницы, непарного и кольчатого шелкопрядов и др. Против каждого поколения вредителей производят две обработки с интервалом 7—8 дней. Норма расхода препарата — 30—50 г на 10 л воды. Обработку прекращают за 5 дней до сбора урожая. Лепидоцид — микробиологический инсектицид кишечного действия. Применяют против листогрызущйх гусениц в концентрации 0,1—0,15% (10—15 г на 10 І) и 0,2—0,3% (20— 30 г на 10 л) — против яблонной плодожорки. Допускается 2—3 обработки против каждого поколения с интвервалом 7— 14 дней. Обработку прекращают за 5 дней до сбора урожая.

 

Энтобактерин — бактериальный порошкообразный препарат, в 1 г которого содержится 30 млрд. спор. Применяется против тех же вредителей, что и дендробациллин. Норма расхода препарата — 60—100 г на 10 л воды. Препараты из инсектицидных растений. Все инсектицидные растения (порошки, настои, отвары из которых уничтожают некоторых вредителей и возбудителей болезней) также в определенной степени ядовиты и для людей. Поэтому при изготовлении препаратов и их применении следует придерживаться общих правил безопасности, как и при использовании ядохимикатов.

 

Препараты из инсектицидных растений, как правило, уничтожают вредителя, непосредственно попадая на него. Обработку повторяют через 7—8 дней по мере необходимости и прекращают за 15 дней до сбора урожая. Табак и махорка. Используют листья и стебли. Для настоя или отвара берут 400 г высушенной массы, ...



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика