Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Защита сада от вредителей и болезней

заливают 10 л воды и настаивают 2 суток. Настой процеживают, добавляют еще 10 л воды и по 40 г мыла на каждые 10 л. Для приготовления отвара настаивают 1 сутки, затем кипятят 2 часа. После охлаждения добавляют еще 10 л воды и обязательно мыло в том же количестве, что и для настоя. Используют против тлей, медяницы, трипсов и др. Помидоры — используют отходы после пасынкования. Для приготовления отвара 4 кг зеленой ботвы кипятят в 10 л воды 30 минут и процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой в 3 раза, добавляют 40 г мыла на 10 л воды. Используют в борьбе с тлями, клещами, молями, яблонной плодожоркой, личинками пилильщиков. Ромашка аптечная. 1 кг смеси сухих листьев и соцветий настаивают в 10 л подогретой воды 12 часов, процеживают и разбавляют в 3 раза, добавляя на каждые 10 л воды по 40 г мыла. Используют против тлей, клещей, мелких гусениц. Лук репчатый. Используют настой из шелухи лука в борьбе с тлями, паутинными клещами. 200 г сухой шелухи заливают 10 л теплой воды, настаивают 4—5 дней, процеживают. Опрыскивают трижды с интервалом в 5 дней.

 

Тысячелистник — используют в борьбе с тлями, медяницами, паутинными клещами, яблонной молью. 800 г высушенной надземной части тысячелистника, собранного в начале цветения, заливают кипятком и настаивают 30—40 минут, доливают до Юл и настаивают 2—Зсуток. Отвар готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 минут. Перед использованием на каждые 10 л воды добавляют 20— 40 г мыла.

 

Полынь горькая. Траву собирают во время цветения. 1 кг подвяленного сырья кипятят 10—15 минут в небольшом количестве воды. Охлажденный отвар процеживают, разбавляют водой до 10 л, добавляют 40 г мыла. Применяют против лис-тогрызущих гусениц и гусениц яблонной плодожорки. Другие средства защиты растений.

 

Ловчие пояса. Гусениц яблонной плодожорки и других вредителей можно вылавливать при помощи ловчих поясов. Чтобы выловить гусениц яблонной плодожорки, ловчие пояса накладывают на нижнюю часть штамба через 3—4 недели после цветения (перед появлением падалицы). Перед тем, как наложить пояс, очищают отмершую и отставшую кору, замазывают трещины на штамбе глиной, смешанной с коровьим навозом. Рис. 22. Проверка ловчих поясов. Наиболее эффективны ловчие пояса, изготовленные из гофрированной бумаги шириной 20—25 см. При этом рубчики располагаются поперек ленты, которую плотно привязывают к штамбу. Через каждые 7—8 дней их проверяют и уничтожают гусениц, попавших туда для окукливания (рис. 22). После сбора урожая пояса снимают и сжигают.

 

Клейкие пояса. Их накладывают весной против почкоеда, цветоеда, гусениц, осенью — против зимней пяденицы и др. Поверхность пояса, прилегающую к штамбу, смазывают специальным клеем, который можно приготовить самому по такому рецепту: 2 весовые части садового вара, 1,5 вазелина, 1,25 канифоли, 10 сосновой смолы. Все это варят до образования однородной массы. Если полученный клей быстро засыхает, к нему добавляют конопляное масло.



  «     1     2     3     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика