Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Защита сада от вредителей и болезней

Плодовые деревья повреждаются различными видами насекомых, клещей, грызунов, грибковых болезней, вирусов и бактерий. Вредители и болезни повреждают все органы растений и при массовом размножении могут уничтожит^ не только урожай, но и вызвать гибель насаждений.

 

Задача садовода — создать условия, благоприятные для роста и плодоношения деревьев и неблагоприятные для вредителей и возбудителей болезней. Достигается это прежде всего агротехническими мероприятиями, которые способствуют выращиванию сильных, здоровых деревьев, устойчивых к вредителям и болезням, а также направлены на непосредственное механическое уничтожение вредителей и источников инфекции, грибковых заболеваний. Важную роль в ограничении численности вредителей сада играет биологический метод борьбы при помощи создания благоприятных условий для размножения естественных врагов вредителей сада — хищных насекомых, насекомоядных птиц, паразитарных грибов и бактерий.

 

Микроорганизмы в борьбе с вредителями используют в виде биопрепаратов. Применяют также препараты из растений с инсектицидными свойствами, порошки, настои, отвары из которых уничтожают некоторых вредителей и возбудителей болезней. Химический метод защиты растений в приусадебных и коллективных садах применяется ограниченно, только в случах значительного распространения вредителей и болезней с целью быстрого снижения численности вредителей, лечения и профилактики болезней.

 

В индивидуальных садах мероприятия по химической защите растений безопаснее производить ранней весной до распускания почек или вскоре после их распускания. Нельзя проводить опрыскивание во время цветения растений. В период вегетации опрыскивание производят утром или вечером. Химические препараты следует чередовать. Многоразовое использование одного и того же химиката вырабаты- вает устойчивость против него у определенных вредителей и болезней, что ослабляет эффект его дальнейшего применения. Все химические препараты в различной степени ядовиты для человека и загрязняют окружающую среду. Поэтому нужно пользоваться только препаратами, вошедшими в «Список химических и биологических средств борьбы с вредителями и болезнями садовых культур, разрешенных к применению в коллективных и индивидуальных садовых и огородных участках и в личных подсобных хозяйствах», который ежегодно корректируется по составу препаратов и по регламентации их использования.

 

Химические препараты для борьбы с зимующими стадиями вредителей и болезней. Нитрафен — 60%-ная паста темно-коричневого цвета, хорошо растворяется в воде. Применяют до распускания почек на яблоне, груше, сливе, вишне против зимующих вредителей (щитовок, клещей, тлей) и болезней (парши, монилиоза, клястереспориоза и других пятнисто-стей) в концентрации 3% (30 г на 10 л воды). Препараты №30, №30а, №30с, №30сс, №30м— концентраты эмульсий, приготовленные на основе смеси минеральных масел. Высокоэффективны в борьбе с зимующими личинками калифорнийской и других щитовок, тлей, клещей и др. при одноразовом опрыскивании во время набухания почек (температура воздуха должна быть не ниже +4 °С) в концентрации 3—4 % (300—400 г на 10 л воды). Для уничтожения личинок калифорнийской щитовки и клещей на яблоне и груше летом деревья опрыскивают в концентрации 2,5% (250 г на 10 л воды).

 

Олеокуприт — инсектицид, акарицид (73% нефтяного масла + 15% нафтената меди). Выпускается в виде 85%-ного концентрата эмульсии. Применяют для опрыскивания во время набухания почек в концентрации 4% (400 г на 10 л воды) для уничтожения зимующих щитовок, клещей, тлей, а также замедления развития парши и пятнистостей. Медный купорос — 98%-ный растворимый порошок голубого цвета, хорошо растворяется в воде (лучше в горячей). В металлической посуде растворять нельзя. В концентрации 0,5—1 % (50—100 г на 10 л воды) при одноразовом применении используется для опрыскивания плодовых ранней весной против мхов, лишайников, парши, монилиоза, пятнистостей яблони и груши, клястереспориоза, коккомикоза и других пятнистостей, монилиоза и курчавости косточковых. Используется также как составная часть для приготовления бордоской жидкости, которую в фазе набухания почек или зеленого конуса применяют в концентрации 3 % (300 г медного купороса и 400 г извести на 10 л воды). Препараты для борьбы с вредителями и болезнями в период вегетации.

 

Анометрин-Н — синтетический пиретроид контактного и кишечного действия. Выпускается в виде 25— 50%-ного концентрата эмульсии (к. э.). Применяется против плодожорок, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика