Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Жимолость. Морфологические и биологические особенности

продолжается их рост.

 

Цветение начинается в конце апреля - начале мая при среднесуточной температуре 10-12 ° С и длится в зависимости от погоды 7-15 дней. Весенние заморозки, как правило, не приводят к гибели цветков и существенного снижения урожая. Так жимолость практически самобесплодный, то для получения стабильных урожаев необходимо совместно высаживать не менее двух-трех разных сортов или форм. Если в период цветения стоит холодная дождливая погода, то завязи образуется мало.

 

Рост побегов начинается одновременно с цветением и интенсивно продолжается до июля. Среднегодовой прирост побегов-составляет 9-25 см. Характерной особенностью жимолости съедобной является образование так называемых летних побегов. В конце июля пробуждается часть верхушечных почек, которые сформировались на побегах. Они образуют побеги длиной 3 - 8 см, которые успевают вызреть и не подмерзают в суровые зимы.

 

В период снижения интенсивности роста побегов продолжается формирование зачатков цветков, которое проходит в сжатые сроки, прежде чем в других плодовых и ягодных культур. Каждая почка содержит зачатки нескольких цветков, которые формируются одновременно. Ранние сроки и высокие темпы роста побегов, а также формирование зачатков цветков жимолости следует учитывать при проведении агротехнических мероприятий, направленных на повышение урожайности этой культуры. Сеянцы жимолости съедобной вступают в пору плодоношения на третий-четвертый год после посева. Вегетативно размноженные растения могут плодоносить уже в первый год после зеленого черенкования. Но как в первом, так и в другом случае урожай будет низкий.

 

Только на пятый год с куста можно получить до 1,5 кг ягод, а в возрасте 12 - 15 лет - 5-6 кг. Жимолость плодоносит преимущественно на приростах прошлого года, т.е. на однолетней древесине. Итак, все агротехнические мероприятия необходимо направлять на стимулирование годовых приростов за счет улучшения условий питания и освещения скелетных ветвей. Жимолость может расти в различных почвенно-климатических условиях на почвах различных типов - от торфяников на краях болот до карбонатных почв, но в условиях достаточного увлажнения. Это растение переносит незначительное затенение, но все же лучше плодоносит при хорошей освещенности. Наиболее пригодны для жимолости почвы средние по механическому составу, супесчаные и суглинистые со слабокислой реакцией почвенного раствора.

 

Непригодные под нее тяжелые глинистые и очень легкие песчаные почвы. Наилучшие результаты дает выращивание на плодородных почвах. Жимолость не переносит длительного затопления. Температура воздуха обеспеченность растений влагой в период созревания ягод существенно влияют на их вкусовые качества и химический состав.

 

В прохладное влажное лето в них повышаются общая кислотность, ...



Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016