Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Жимолость. Посадка и уход
поскольку жимолость не образует дополнительных корней выше зоны корневой шейки. После посадки растения обильно поливают, а почву под кустами мульчируют торфом, перегноем и другими материалами. Обрезают жимолость только в том случае, если ее корневая система слабо развита или повреждена. Такие растения обрезают на высоту 10-15 см. Обрезка восстанавливает нарушенное соотношение размеров надземной части и корневой системы и обеспечивает хорошую приживаемость саженцев. Взрослые растения удовлетворительно переносят пересадку, если после пересадки на новое место у них удалить часть скелетных ветвей, оставив молодые побеги, идущие от основания и сохранить большую часть корневой системы. После пересадки за ними нужен тщательный уход (подкормки, регулярный полив). Хороший рост, раннее вступление в пору плодоношения, ежегодная относительная высокая урожайность достигается путем применения комплекса мероприятий. Правильный уход за почвой способствует сохранению влаги в нем в засушливый период, своевременному уничтожению сорняков, улучшению воздухообмена в корнеобитаемом слое, созданию благоприятных условий для деятельности почвенных микроорганизмов, которые переводят элементы минерального питания в доступные для растений формы. С этой целью осенью, после листопад, непосредственно под кустами, в зоне размещения горизонтальных корней, почву рыхлят на глубину 5-б, а за кустами - на 10-12 см. Весной при первой возможности, которая зависит от готовности почвы, его скрепер вокруг кустов и под ними, разрушая почвенную корку, образовавшуюся за зиму. Своевременное проведение обработки способствует сохранению влаги, необходимой растению жимолости, особенно в начале роста. Эффективным способом хранения влаги в почве и борьбы с сорняками является мульчирование торфом, навозом, компостированных землей, которое проводят весной, раз в два года. Если же его не совершили, почву обрабатывают столько раз, сколько нужно, чтобы он был постоянно рыхлой и без сорняков. В первые два года роста растения используют питательные вещества, внесенные в виде предпосадочной удобрения в зону корневой системы. А начиная с третьего года после посадки, жимолость необхидноьудобрюваты органическими и минеральными удобрениями. Органические удобрения вносят один раз в 3-4 года под осеннюю перекопку из расчета 3-5 кг на 1 м2 приствольного круга. Эта мера способствует улучшению структуры почвы, обогащению почвенной микрофлоры. Минеральные удобрения используют ежегодно в виде подкормки два-три раза в течение вегетационного периода. В апреле, ...


Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016