Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Жимолость. Вегетативное размножение
Наиболее результативным способом такого вида размножения является зеленое черенкование, при котором полностью сохраняются признаки материнского растения. От одной маточной 10-15-летнего растения можно получить 350-400 зеленых черенков. Укорененность их в пленочных теплицах с искусственным туманом составляет 70-80%. Садоводы-любители могут внедрять черенки на холодных грядках с временным каркасным покрытием из полиэтиленовой пленки или в ящиках под пленкой или стеклом. Для укоренения жимолости готовят субстрат, смешивая песок и торф в соотношении 2:1. Сверху его покрывают слоем промытого речного песка толщиной 5 см. Слой субстрата должен составлять не менее 20 см. В период укоренения черенков оптимальная температура воздуха должна быть 25-ЗО ° С. Лучшим сроком заготовки черенков для укоренения является фаза окончания роста побегов маточных растений. Посадка черенков в более поздние сроки хотя и дает неплохие результаты по укоренению, но не обеспечивает достаточного развития корневой системы растений на время взорвики их в питомник. На зеленые черенки берут верхние части побегов длиной 6-10 см с двумя-тремя междоузлиями. Нижние листья удаляют, оставляя только верхнюю пару. Черенки высаживают в хорошо увлажненный субстрат и углубляют нижние концы их на 1-1,5 см. Размещают строками в канавках на расстоянии 5-10 см друг от друга. Песок слегка уплотняют, чтобы он хорошо прилегал к основанию черенков. В первые дни после посадки черенки в питомниках опрыскивают 4-6 раз в день. Избыточное количество влаги так же опасна для черенков, как и ее недостаток. При тщательном уходе уже на 8-12-й день после посадки на черенках образуется калюс. Через 20 дней начинает формироваться корни, рост и ветвление которого продолжается до 60 дней. По мере укоренения черенков пленку в каркасных покрытиях с боков приподнимают, увеличивая с каждым днем ??проветривание растений. Частоту опрыскиваний при этом уменьшают. Через 3-4 недели после посадки черенков пленку снимают, но продолжают поддерживать высокую влажность почвы. Укоренившиеся черенки высаживают в питомник или оставляют на зиму в культивационных сооружениях. Для ускоренного выращивания саженцев необходимо поддерживать в почве достаточный запас влаги и питательных веществ. В апреле следующего года, до распускания почек, растения подкармливают аммиачной селитрой (по 20 г удобрения на 1 м2). В период интенсивного роста однолеток их поливают настоем коровяка, ...


  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016