Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Жимолость. Селекция, сорта

В нашей стране селекция жимолости съедобной проводят на Бакчарское опорном пункте Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М. А. Лисовенко, а также на Павловской (г. Ленинград) и Дальневосточной исследовательских станциях Всесоюзного научно-исследовательского Института растениеводства (ВИР).

 

Для выращивания в Украине наиболее подходящие сорта и формы, выведенные на Павловской опытной станции: Десертная (№ 109), Павловская (№ 102), Ранняя (№ 153), Витаминная (№ 155), а также № № 156, 170, ПО, 121 и другие.

 

При их оценке учитывались такие хозяйственно ценные признаки: повышенная зимостойкость, урожайность, раннее созревание ягод, их вкусовые свойства и химический состав, прочность прикрепления к плодоножке. Десертная (№ 109).

 

Куст очень густой, компактный, небольшой (в 15-летнем возрасте высота составляет 1,1 - 1 м, диаметр до 1,8 м). Созревание среднепоздние, урожайность - 1,4-2,5 кг с куста. Плоды овальные, сине-голубые, с сильным восковым налетом, слабобугристи, небольшие (массой до 1 г), кисло-сладкие, с сильным ароматом. Мякоть плотная. Содержание витамина С и Р-активных веществ высок. Используют в свежем виде и для переработки. Сорт переносит колебания температуры воздуха зимой, что очень важно для условий СНГ.

 

Павловская (№ 102). Куст прямостоячий, широкий (в 15-летнем возрасте высота составляет около 1,4 м, диаметр 2,8 м). Созревание среднее, урожайность в 15-летнем возрасте-1,3 кг с куста. Плоды удлиненные, с заостренным верхом, кисло-сладкие, со слабым ароматом. Мякоть плотная. Содержание витамина С и Р-активных веществ невысок. Используют в основном в свежем виде и для переработки. Сорт отличается достаточной морозостойкостью и стойкостью против колебаний температуры воздуха в зимний период.

 

Ранняя (№ 153). Куст прямостоячий, компактный, небольшой (в 15-летнем возрасте высота составляет 1,1 м, диаметр - 1,4 м). Созревание ягод раннее, урожайность - 0,8-0,9 кг с куста. Плоды по форме напоминают кувшин, массой 0,9 г, кисло-сладкие, со слабым ароматом. Характеризуется значительным накоплением биологически активных веществ и аскорбиновой кислоты. Спелые ягоды почти не осыпаются. Используют в свежем виде и для переработки. Сорт високозимостийкий, устойчив к колебаниям температуры воздуха зимой.

 

Форма № 156. Куст прямостоячий, негустой, сильнорослый (в 15-летнем возрасте высота составляет 1,9 м, диаметр - 2, 2 м). Созревание ягод среднее, урожайность с куста в возрасте 8-15 лет-1,8 кг. Плоды напоминают кувшин, массой 0,8 г, сладковато-кислые, с сильным ароматом, мякоть нежная. Содержание витамина С и Р-активных веществ высок. Используют в свежем виде и для переработки. Сорт високоморозостийкий, устойчив к колебаниям температуры воздуха зимой.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика