Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Садоводство для фермерских хозяйств
Семена подсолнечника

Подсолнечник - однолетнее растение, семена которого прорастают лучше всего, когда посев осуществляется, при температуре воздуха до +22 градусов.



Посевмат подсолнечника в Украине

Подсолнечник - популярный сельскохозяйственный урожай в Украине, который подвержен теплой погоде и стоек к засухе. Однако, в вегетационный период потребность в влаге колеблется от трехсот до четырехсот миллиметров.



Фузариоз колоса пшеницы

По мнению экспертов, всплеск фузариоза пшеницы влияет и на другие зерна. Возбудитель этой болезни злаков считается несколько видов грибков, которые в период засыпания образуются между защитными оболочками злака в виде малозаметного прикосновения.



Доцільність використання гібридного насіння соняшника на просторах Українських полів

Доволі актуальним, на сьогоднішній день, є використання у сільському господарстві гібридного насіння, що гарантує збільшення врожаю, є менш вимогливим до погодних умов і потребує менш уважного догляду. На теперішньому етапі, сучасні господарі широко використовують гібридне насіння соняшника, ріпаку та особливо кукурудзи.

Якщо порівнювати сортове насіння соняшника з гібридним, ми одразу помітимо ряд відмінностей, які вказують на переваги гібридного насіння, а саме: підвищена стійкість до хвороб



Выращивание карликовых деревьев

Яблони и груши на карликовых подвоях все шире внедряются в сады южных областей Украины. Особенно велика тяга к ним садоводов-любителей. Чем же можно объяснить увлечение посадкой деревьев на карликовых подвоях? Ответ скрыт в агробиологических свойствах этих растений.



Особенности агротехники карликовых деревьев

Рис. 4. Пальметта используемая Ж. Дельбаром.Особенности агротехники карликовых деревьев. Самые низкорослые деревья получают на подвоях парадизки VIII. Поэтому им в саду отводят наименьшую площадь питания: 3,5Х2,5 метра, на приусадебных участках — 2,5-3X1,5-2 метра. Деревья на парадизке IX получаются несколько сильнорослее. Площадь для них увеличивают даже на приусадебных участках; между рядами 3,5, между деревьями 2—2,5 метра.

 



Особенности обрезки карликовых деревьев

Этим приемом следует умело пользоваться для поддержания нормального роста и ежегодного плодоношения у карликовых деревьев, которые по своей природе склонны к избыточному завязыванию плодов. Если не принимать специальных мер, деревья перегружаются плодами, истощаются и быстро переключаются на плодоношение через год, что весьма невыгодно для крупного товарного садоводства.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика