Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Древесница въедливая

Древесница въедливая повреждает яблоню, слабее — грушу и очень редко косточковые. Кроме того, сильно повреждает ясень, клен, реже другие лиственные породы. Бабочка-самка откладывает яички кучками в щели коры, в старые ходы гусениц и другие места. Одна бабочка откладывает до 700—1200 и больше яиц. Через 14—17 дней отрождаются гусеницы, которые расползаются по дереву, висят на паутинках и разносятся ветром на другие деревья.

Гусеницы вгрызаются в черешки листьев, верхушки побегов, затем в молодые побеги, протачивая ход в верхнем направлении (иногда вниз). Поврежденный побег увядает, листья буреют. Их хорошо видно на зеленом фоне кроны. На следующий год гусеницы переходят в более толстые ветки и стволы. После второй перезимовки с конца мая начинается окукливание. Фаза куколки продолжается у отдельных особей от 15 до 47 дней. С середины июня, а при ранней весней с первых чисел июня и до середины августа происходит вылет бабочек и откладывание яичек.

 

Древесница въедливая

 

Древесница въедливая: 1 — взрослые насекомые (самки), 2 — гусеница, 3 — куколка,
4 __ шкурка куколки после вылета бабочки, 5 — поврежденная ветка

 

 Древесница въедливая. Меры борьбы



Размещено 08.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016