Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Яблонная плодожорка

Яблонная плодожорка является одним из главнейших вредителей яблонь и груш. Реже повреждает айву, абрикос, сливу, грецкий орех. На юге Украины за год дает два поколения, очень редко (частично) — третье. При несвоевременном и некачественном проведении опрыскиваний плодожорка может повредить 80—100 процентов плодов, а при правильной системе мероприятий можно сберечь от повреждений 98—99 процентов урожая.

 

Зимует плодожорка в стадии гусеницы в паутинном коконе в щелях коры на стволах и толстых ветках деревьев, в дуплах, в щелях упаковочной тары, в плодохранилищах и частично & верхнем слое почвы около корневой шейки дерева.

 

Весной гусеницы окукливаются и в мае начинается вылет первых бабочек. Период вылета растягивается на полтора месяца.

 

 

Бабочка темно-серого цвета, в размахе крыльев до 15—-20 миллиметров. Каждая самка откладывает на листья и плоды 60—120 яиц. Через 9—11 дней из них выходят гусеницы, которые вгрызаются в плоды и протачивают ходы, выедают мякоть и частично семена. Выход первых гусениц начинается через 18—20 дней после окончания цветения яблони сорта Ренет Симиренко. В это время и следует начинать борьбу. Через 26— 28 дней гусеницы заканчивают питание, оставляют плоды, и большая часть их окукливается в щелях коры стволов, а часть остается на зиму. В июле начинается вылет бабочек второго поколения плодожорки и откладывание яиц на плоды. Гусеницы нового поколения также повреждают плоды. После питания они залезают в щели коры и другие места зимовки, плетут себе коконы и остаются в них на зиму.

 

Яблонная плодожорка

 

Яблонная плодожорка: 1 — взрослое насекомое, 2 — яйца на листьях и плодах, 3— гусеница, 4 — куколка, 5 — коконы под отмершей корой, 6 — поврежденные плоды

 

Яблонная плодожорка. Меры борьбы

 



Размещено 08.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016