Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности

В летнее время, когда открыты окна или форточки, влажность воздуха в комнате почти такая же, как и на улице. Если температура в комнате будет ниже, чем на открытом воздухе, то влажность его в комнате будет даже большей. Водяные пары, находящиеся в воздухе, с понижением температуры сгущаются, или, как говорят, конденсируются. Значит, летом в тех районах нашей Родины, где влажность воздуха высокая, где регулярно идут дожди, влажность в комнате будет достаточная, и лимонное деревце в этих условиях будет чувствовать себя нормально.


В районах, с низкой влажностью воздуха летом — например, в Азербайджанской ССР, в республиках Средней Азии, в Поволжье и в Якутии — лимон надо содержать в затемненных прохладных помещениях.


Зимой внешнего воздуха в комнаты проникает меньше, температура держится в пределах 14—25 градусов тепла и влажность воздуха сильно понижается. При топке печи воздух в большом количестве из комнаты уходит в трубу, а на смену ему с улицы поступает такое же количество свежего. Поэтому в комнатах с печным отоплением воздух часто меняется, а это повышает его влажность.


В квартирах с паровым или водяным отоплением воздух не так часто сменяется, поэтому и влажность его будет меньше.
Но ни в том, ни в другом случае влажность воздуха зимой недостаточна для лимона, а это вызывает преждевременное опадание листьев, у молодых деревьев (до трех лет) задерживается рост, у более взрослых опадают еще не созревшие плоды.


Практика лимоноводов-любителей, да и многих юннатов показала, что достаточно опрыскивать лимонные деревца теплой водой в комнатах с печным отоплением 2—3 раза в неделю, в комнатах с паровым отоплением 4—5 раз в неделю, а лучше — каждый день. Полезно также ставить на радиатор плоский сосуд с водой. Тогда лимонное деревце зимой не будет страдать от недостаточной влажности воздуха.

 

Схема воздушных потоков на подоконнике

Схема воздушных потоков на  подоконнике



Размещено 14.04.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016