Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Опытническая работа с лимонами

Условия жизни лимона в комнате во многом отличаются от условий жизни на его родине. Значит, для того чтобы лимонное деревце чувствовало себя в комнате как дома, надо ему создать такие же условия или заставить лимон построить свой организм применительно к «климату» комнаты.


Великий преобразователь природы растений, основоположник новой, материалистической агробиологии Иван Владимирович Мичурин установил закон, что «всякое растение имеет способность изменяться в своем строении, приспособляясь к новой среде в ранних стадиях своего существования, и эта способность начинает проявляться в большей мере с первых дней после всхода семени, затем слабеет и постепенно исчезает после первых 2—3 и редко до 5 лет плодоношения нового сорта, затем полученный новый сорт плодового дерева становится настолько устойчивым по отношению к изменению в смысле выносливости, что никакие способы акклиматизации уже почти немыслимы».


Следовательно, если мы будем выращивать лимонное деревце из семени, то, находясь в новой для него среде, оно с первых же дней своей жизни будет строить свой организм применительно к этой новой для него среде, то-есть приспособится к ней, и эта новая среда для него уже станет родной. Если же мы возьмем черенок от плодоносящего растения, живущего совсем в других условиях, то выросшее из него растение будет нуждаться в тех именно условиях, в которых оно было выращено. Значит, для такого растения мы должны будем искусственно создавать условия жизни такие, как на его родине, иначе оно плохо будет расти, сбрасывать зимой листву, а быть может, и погибнет.


Акклиматизация, то-есть построение организма растения применительно к новым условиям жизни, идет успешнее в случае, когда посев производят гибридными семенами.


Иван Владимирович длительное время добивался акклиматизации южных хороших сортов груш. Для этого он сеял семена этих сортов у себя в питомнике. Но почти как правило молодые растения, приспособившиеся к жизни на юге, в первые же две-три зимы гибли. Тогда Мичурин посеял семена, полученные от скрещивания уссурийской груши — жительницы суровой дальневосточной тайги, с южной грушей — бере. Из гибридных семян он получил новый, прекрасный сорт — «Березимняя Мичурина».


Если для получения новых комнатных сортов лимонов применить способ посадки гибридных семян, то безусловно удастся вывести новый сорт, полностью отвечающий условиям жизни в комнате.



Размещено 14.04.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика