Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Способ создания оптимальных условий для лимона

Любители-лимоноводы г. Павлово-на-Оке, выращивающие лимонные деревца в комнатах уже более ста лет, выработали свой способ создания таких условий. Они начиная примерно с мая убирают все деревца на 50— 100 сантиметров от окна, зимой же, наоборот, приближают растения к окну. В этих условиях лимоны у павловцев зимой почти не сбрасывают листву.
Прием этот применим не только к павловскому сорту. Были проделаны аналогичные опыты и с другими сортами. Летом деревца содержали на северо-западном окне, а зимой — на юго-восточном. Как показали наблюдения, опало всего 10—15 процентов листвы.


Лимонные деревца (даже лимон Мейера), которые выставляли летом на открытый воздух — на яркое солнце, зимой сбросили почти всю, а некоторые сорта — даже всю свою листву.


В районах севернее 50-й параллели зимой полезно проводить так называемую световую подкормку — дополнительное освещение растений электрическим светом.


Световую подкормку производят с таким расчетом, чтобы общая продолжительность освещения растения солнечным и дополнительным, электрическим, освещением была не меньше 6—8 часов в сутки. Для этой цели используют обыкновенные электрические лампочки с силой света 100—200 свечей. Лампочки подвешивают на расстоянии 1,0—1,5 метра от растения и включают на необходимое число часов после захода солнца.


Растения, совершенно сбросившие листву, надо содержать в темном помещении с температурой воздуха не выше 8—10 градусов тепла и влажностью воздуха выше, чем в жилых комнатах. Поливают такие растения редко, не чаще одного раза в 1—2 недели, но желательно два раза в неделю опрыскивать их теплой водой.



Размещено 14.04.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика