Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорта груши для Южных областей Украины

а на карликовых подвоях на четвертый-пятый год после посадки.

Урожайность посредственная, плоды средней величины, светло-желтого цвета, с солнечной стороны покрыты иногда буровато-красным румянцем. Мякоть маслянистая, сочная, ароматная, нежная, тающая, приятного винно-сладкого привкуса; созревают во второй декаде сентября и хранятся в обычных условиях на протяжении месяца. Плоды этого сорта формой и общим видом напоминают грушу Бере Боек.

 

Бере Гарди — десертный сорт груш. Плоды отличаются высокими вкусовыми качествами. Урожайность хорошая, регулярная. Особенно высокие урожаи получают с деревьев, привитых на карликовых подвоях, причем плодоношение на этих подвоях раннее — на четвертый год после посадки в сад, а привитый на дикой груше начинает плодоносить только на восьмой-девятый год. 

Плоды крупные, оливково-желтого цвета с оранжевым красивым румянцем, мякоть белая, маслянистая, сочная, нежная, с приятным мускатным привкусом. Созревает во второй декаде сентября, хранится до октября. Районирован по Одесской и некоторым другим областям республики.

 

Добрая Луиза — стандартный сорт осеннего срока созревания, районирован по Одесской, Николаевской и Херсонской областям. Плодоношение начинается на седьмом году после посадки. Ценится за морозоустойчивость и высокую регулярную урожайность. В 20-летнем возрасте дает 120—150 килограммов груш с дерева. Плоды высоких вкусовых качеств, средней величины, на карликовых деревьях — выше средних размеров (180—200 граммов), привлекательные, лимонно-жел-товатые, с солнечной стороны имеют яркий красный румянец. Мякоть розово-белая, сочная, сладкая с кисловатым привкусом. Сохраняются до конца ноября.

 

Бере Диль — сорт десертный, урожайный, крупноплодный (160—200 граммов), а на деревьях, привитых на карликовых подвоях, плоды еще крупнее — 600—800 граммов. Хорошо произрастает на защищенных местах.

груша сорт Бере Диль

В плодоношение вступает на восьмой-девятый, а на карликовых подвоях — на третий четвертый год после посадки. Плоды оранжево-желтого цвета, мякоть белая, полутающая, сочная, сладкая. Созревают в третьей декаде октября. Районирован по Одесской и ряду других областей республики.

 

Бере Боек (Бере Александр) — районирован по Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областям. .

груша сорт Бере Боек

В плодоношение вступает на шестой год, а на айве— на третий. Урожайность высокая и регулярная, любит защищенные теплые места. Плоды вышесредней величины и очень высоких вкусовых качеств. При благоприятных условиях дает до 300 килограммов груш с одного дерева. Мякоть сочная и сладкая. Сохраняется в течение 35—40 дней.

 

Бере Арданпон — сорт зимнего срока созревания. Районирован по всем южным степным областям республики. Плодоносит регулярно и обильно, начиная с девятого года после посадки.

груша сорт Бере Арданпон

Сорт урожайный: с одного дерева получают 200—300 килограммов груш. Плоды высоких вкусовых качеств, десертные, ребристые, имеют сходство с айвой. Сохраняются до января—февраля следующего года. Деревья сильнорослые с высокопирамидальной кроной, требовательные к теплым местам и влаге.

 

Оливье де-Серр (Оливье) — зимний сорт, районирован в степных областях (за исключением Днепропетровской).

груша сорт Бере Арданпон

Морозоустойчивый, в плодоношение вступает на седьмой год после посадки и дает урожай почти ежегодно. В 12-летнем возрасте с одного дерева собирают 80—100 килограммов груш. Плоды средних размеров, сохраняются до марта; мякоть сладкая, сочная, с приятной кислотой. Особенно высокие качества имеют плоды у деревьев, привитых на айве.

Деканка зимняя (зимний дюшес) — один из ценнейших десертных сортов, ...



Размещено 06.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика