Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроудобрение марки 1,2,3,4

Микроудобрения для приусадебных участков (ТУ 113-08-25-12—85) — представляют собой смесь соединений микроэлементов, биологически активных веществ, способствующих полному и равномерному усвоению микроэлементов растениями, стимуляции роста растений.


Выпускаются в виде таблеток массы (в г): 0,36±0,04, 0,72±0,04, или 3,6±0,4. Диаметр таблеток (в мм): 9+0,5, 12±0,5 или 20±0,5. Таблетки микроудобрений расфасовывают в пластмассовые или алюминиевые пеналы или в стеклянную тару. Количество их в одной фасовке — 50, 40, 20 или 10 шт. (в зависимости от размера).


Микроудобрения выпускаются четырех марок (1,2,3, 4). Набор микроэлементов в каждой марке составлен с учетом различий почвенно-климатических условий районов возделывания плодово-ягодных, овощных и цветочных культур и их биологических особенностей.


По химическим показателям микроудобрения (в таблетках диаметром 9+0,5 мм) соответствуют следующим нормам:
 
Содержание химических элементов в таблетках диаметром 12 мм увеличивается в 2 раза, в таблетках диа-метром 20 мм — в 10 раз по сравнению с указанными нормами.
Правильно проведенная подкормка культур микроэлементами способствует повышению урожайности, ус-коряет созревание плодов, повышает питательную ценность (увеличение содержания витаминов, крахмала и сахара) и вкусовые качества продукции.
Подкормка растений микроэлементами будет эффективной, если растения не испытывают азотно-фосфорно-калийного голодания.
Срок годности микроудобрений не ограничен.


Микроудобрение марки 1 предназначено для подкормки плодово-ягодных и овощных культур на черноземных, каштановых и сероземных почвах.
При корневой подкормке (таблетки диаметром 9±0,5 мм) одну таблетку микроудобрения растворяют в 10 л воды (одно ведро) и расходуют на 2 м2 (из расчета 1/2 таблетки на 1 м2). Плодовые деревья и ягодные кустарники подкармливают ежегодно в период цветения раствором из расчета одна таблетка на 10 л воды для расхода на 1 м2 приствольного круга; землянику — в начале цветения; огурцы — в фа-3У 4—5 листьев, затем в фазу начала бутонизации и через 15—20 дней после второй подкормки раствором 1/2 таблетки в 10 л воды.


Томаты и капусту подкармливают через 10—15 дней после высадки рассады, поздние сорта капусты и цветную, кроме того, еще 1—2 раза в период вегетации.
Для некорневой подкормки плодовых деревьев и ягодных кустарников (в начале цветения и через 30—40 дней после первой подкормки) S таблеток микроудобрения растворяют в 10 л воды.
При использовании микроудобрения в крупных таблетках (диаметром 20 ± 0,5 мм) для корневых подкормок готовят раствор из расчета 1/2 таблетки на 10 л воды для расхода на 10 м2. Предварительно полить водой участок, где будет вноситься микроудобрение.
Для некорневых подкормок '/2 таблетки микроудобрения растворяют в 10 л (одно ведро) воды.
После употребления микроудобрения вымыть руки с мылом.


Микроудобрение марки 2 предназначено для подкормки плодово-ягодных и овощных культур на дерново-подзолистых и торфяных почвах.
При корневой подкормке одну таблетку микроудобрения растворяют в 10 л (одно ведро) воды и расходуют на 2 м2 (из расчета 1/2 таблетки на 1 м2).
Плодовые деревья и ягодные кустарники подкармливают ежегодно в период цветения раствором микроудобрения (одна таблетка на 10 л воды для расхода его на 1 м2 приствольного круга).
Землянику подкармливают в начале цветения и через 15—20 дней после первой подкормки; огурцы — в фазу 4—5 листьев, затем в фазу начала бутонизации и через 15—20 дней после второй подкормки раствором '/2 таблетки в 10 л воды;
томаты и капусту — через 10—15 дней после высадки рассады, поздние сорта капусты и цветную, кроме того, еще 1—2 раза в период вегетации.


Для некорневой подкормки плодовых деревьев и ягодных кустарников (в начале цветения и через 30—40 дней после первой подкормки) 5 таблеток микроудобрения растворяют в 10 л воды.


При использовании микроудобрения в крупных таблетках диаметром 20+0,5 мм для корневых подкормок готовят раствор ( /? таблетки растворить в 10 л воды) из расчета на 10 м2. Предварительно участок, ...



  «     1     2     »  
Размещено 25.07.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика