Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Гледичия трехколючковая

Гледичия трехколючковая (Gleditschia triacanthos L.).

 

Гледичия относится к распространенным породам южных и юго-воеточных районов европейской части СССР. Сеянцы гледичии используются в защитном лесоразведении, в котором она применяется как главная порода в полезащитных лесных полосах, придорожных посадках, приовражных лесных насаждениях. При озеленении городов ее высаживают на улицах, в парках и городских садах.


Посадочный материал гледичии обыкновенной используется в Ростовской и Грозненской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Украинской ССР на приазовских, предкав-казских и южных черноземах, на темнокаштановых, светлокашта-новых почвах и кашта ново-солонцеватом комплексе.


Лучшими почвами для выращивания сеянцев гледичии следует считать суглинистые.


Сеянцы гледичии выращиваются в питомниках и отпускаются потребителям в однолетнем возрасте, поэтому почва для посева гледичии пашется на глубину 30 см, чтобы создать лучшие условия для формирования корневых систем в течение одного вегетационного сезона.


Гледичия не отличается требовательностью к почве, поэтому посевы ее могут размещаться в последнем и предпоследнем полях севооборота.


Семена гледичии высевают по преимуществу весной. Предпосевная обработка почвы заключается в раиневесеннем бороновании или волочении почвы для создания мульчирующего почвенного слоя.


Затем за 1—2 дня до посева почва культивируется на глубину 4—6 см лапчатым культиватором и планируется для выравнивания микрорельефа.


Семена гледичии готовятся к посеву термической обработкой. В день посева семена засыпают в широкодонную кадку, ошпаривают их крутым кипятком и перемешивают. Как только вода несколько остынет, набухшие семена отсортировывают для посева. Так повторяют 3—4 раза, после чего семена слегка проветривают (но не просушивают) и засыпают в сеялку.
Ошпаривание семян гледичии, имеющих очень плотную оболочку, вызывает некоторое размягчение ее, что способствует более легкому проникновению влаги через оболочку семян и набуханию их. Подготовленные таким способом семена в тот же день высевают.


Семена гледичии высевают сеялкой СЛ-4 в узкострочиые ленты с 4 строчками на глубину 4 см. На легких почвах в засушливых районах глубина заделки увеличивается до 5 см, а в районах с достаточным увлажнением уменьшается до 3 см. Очень важно высеять семена во йлажную почву и чтобы в зоне заделки семян она была постоянно влажной до появления массовых всходов, так как семена высеваются набухшими, т. е. перешедшими из состояния «покоя» в состояние физиологической деятельности. Всходы появляются на 10—15-й день.


Рыхление почвы в междурядьях и полка проводятся 5—6 раз. После достаточного укоренения сеянцев применяют сплошное боронование посевов гледичии, особенно после дождей или полива способом дождевания. В засушливых районах в сухую весну, когда в почве истощается запас доступной корням влаги, сеянцы поливают способом дождевания по норме 100—200 м3 на гектар. Одного полива достаточно для создания нормальных условий роста сеянцев. Сеянцы растут быстро и к концу вегетации достигают размеров стандарта. Выкапывают сеянцы в однолетнем возрасте. Выход сеянцев 600—700 тыс. штук с гектара.



Размещено 14.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика