Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полив и орошение земель питомника

вода в питомнике нужна для влагозарядкового полива, прикопки сеянцев и саженцев, а также для транспорта и бытовых нужд. Поэтому водоснабжение питомника—задача первостепенной важности, и вода должна быть в каждом питомнике.


Для подачи воды к месту потребления применяется ряд систем
: водопроводная (городской, местный водопровод с напором), трубы без напора, система каналов с колодцами. Какую водополивную систему избрать для вновь организуемого питомника, зависит от ряда местных условий. Водопровод в питомнике может быть проведен при наличии поблизости городского водопровода, к которОхМу может быть подключена водопроводная система питомника. Но необходимо знать, сможет ли городской водопровод дать нужное количество воды в период наибольшей ее потребности. Следует иметь в вріду, что местная водопроводная система требует водонапорной установки и необходимого дебита водного источника.
Для проведения трубопроводной системы без постоянного напора необходимо водохранилище, из которого вода будет подаваться двигателем.


Система каналов (оросителей) может строиться на средних и плотных грунтах при необходимом уклоне местности. Такая система больше всего распространена в питомниках. Применяют также бетонированные каналы, лотки, деревянные желоба.
Оросительная система в крупных государственных питомниках размещается следующим образом.


В посевном отделении оросители (канавы, трубы) проводятся вдоль длинных сторон полей, через одно поле. Эти водоподводящие оросители подключаются к магистральному распределительному каналу, получающему воду от стационарной установки (водокачки). Оросители или трубы прокладываются с одной стороны дороги, ^троится оросительная система согласно условиям и нормативам, принятым в гидротехническом строительстве.


В школьных отделениях (древесном, плодовом) каналы или трубы прокладываются с одной стороны поля. Они могут иметь меньшие размеры, чем в посевном отделении, так кяк воды для полива требуется меньше.


На плантациях ягодных, технических и декоративных пород и в садах, где поливают главным образом самотечным способом по бороздам, каналы или трубы прокладываются по высокой части участка поперек кварталов. В этом случае водоподводящие каналы или трубы являются и распределительными, подающими воду в поливные борозды.

 

Снабжение усадьбы питьевой водой осуществляется из колодцев. Для технических целей (мастерские, стратификационные помещения) может использоваться оросительная система, проведенная на усадьбе.


Необходимо подчеркнуть, что орошение в древесных питомниках является обязательным во всех зонах. Даже в питомниках северной части лесостепной и в лесной зонах СССР в отдельные годы требуется полив посевов.


Наши наблюдения показали, что в питомниках Среднего и Нижнего Поволжья (засушливая зона) через каждые 2—3 года возникает необходимость в поливе посевов с неполивными культурами. Даже такие относительно засухоустойчивые породы, как клеи татарский, ясень зеленый, смородина золотистая, акация желтая, лох, жимолость, и породы, которые обычно выращиваются без полива (яблоня, абрикос, клен остролистный), в засушливые годы надо поливать.

 

Без полива в такие годы эти породы значительно снижают выход стандартного посадочного материала с гектара и себестоимость его увеличивается.


Оросительная система в питомнике нужна также для влаго-зарядковых подзимних и весенних поливов в годы с почвенной засухой и на полях, вышедших из-под многолетних трав, особенно двух-трехлетней люцерны.



  «     1     2     »  
Размещено 10.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика