Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полив и орошение земель питомника

Для организации орошения в посевном отделении проводится вертикальная съемка.

 

Практика показала, что столбы по углам полей мешают проведению механизированных работ, поэтому ставить их не следует. Устанавливать столбы можно лишь во временных мелких питомниках с площадью до 1 га или в том случае, когда в питомнике-не применяется механизация работ из-за рельефа (горные питомники).


Если площадь посевного отделения делить только на кварталы, то квартальная сеть в современных крупных государственных питомниках будет представлять собой искусственную сеть площадей, не связанную с процессом производства, в то время как поля органически связаны с севооборотами и системой обработки почвы.


В лесных питомниках Главного управления лесного хозяйства и полезащитного лесоразведения Министерства сельского хозяйства СССР кое-где еще сохранилась грядковая система посевов. Но во вновь организуемых государственных питомниках грядковая система посевов почти не применяется.


В древесной школе площадь также делится на поля севооборота школы. Площадь одного поля определяется делением полезной площади древесной школы на число полей севооборота. Конфигурация полей должна быть прямоугольная с соотношением сторон 1 : 5—1 : 10. При таких размерах полей можно проводить механизацию работ. Поля нарезаются вдоль длинной стороны участка.


В школе сеянцы размещаются в рядах, идущих вдоль длинной стороны поля. Поля севооборота в школе отграничиваются Дорогами.


Участок плодовой школы делится на поля аналогично участку древесной школы. Направление их дается вдоль длинной стороны участка, отведенного под плодовую школу.


Площадь подсобного сельского хозяйства разбивается на поля севооборотов, исходя из особенностей питомника.
Размеры полей определяются общей площадью подсобного хозяйства.


Все другие отделения и части питомника делятся на кварталы, отграничиваются просеками или широкими междурядьями.
Организация дорожной сети в питомнике является ответственной работой. Пропускная способность дорог должна быть рассчитана на проход широкогабаритных лесокультур-ных и сельскохозяйственных машин.


Чтобы правильно спроектировать дорожную сеть, необходимо знать, в каком отделении какие машины и орудия применяются, какой вид транспорта обслуживает их. Исходя из габаритов наиболее крупных машин или орудий, работающих в питомнике, проектируется ширина дорожного полотна, соединяющая магистральную дорогу с данной.

 

В питомнике по дорожной сети должно осуществляться бесперебойное сообщение в течение всего года с каждым отделением и хозяйственной частью любого вида транспорта. Поэтому в настоящее время в крупных питомниках дороги устраивают первого и второго порядка.


Дороги первого порядка имеют наибольшую ширину и рассчитываются по габариту наиболее крупных агрегатов. Такие дороги связывают с каждым полем посевного и сельскохозяйственного (полеводство) отделений, а также магистральные дороги. Ширина дорог первого порядка 10 м. Мосты на таких дорогах должны выдерживать груз до 7 т.


Дороги второго порядка рассчитываются на проход трактора или автомашины; устраивают их шириной б м. По этим дорогам осуществляется связь с полями следующих отделений: школьных (древесной и плодовой) плантаций, дендрологического, семенного участка и маточных садов. Отделения, делящиеся на квартальную сеть (дендрологическое, плантации, семенные участки, маточные сады), должны иметь просеки шириной 3—5 м.


На участках с крутыми склонами (в горных питомниках), где создаются мелиоративные насаждения и где транспорт невозможен, устраивают пешеходные дорожки шириной 1—2 м или же прорубают просеки шириной 3—5 м.

 

В каждом питомнике проектируется окружная доро-г а первого порядка, идущая вдоль граничной защитной лесной полосы вокруг питомника. По этой дороге осуществляется транспортная связь со всеми отделениями и хозяйственными частями питомника; на ней делаются повороты и заезды тракторов с прицепными машинами.


В продольном и поперечном направлениях питомника проекти-магистральные дороги первого порядка,  которые связы с окружной дорогой и также дают возможность делать по-вы и заезды тракторов с машинами при работе в устраиваются по техническим условиям и нормам дорожностроительных организаций в зависимости от вида транспорта и нагрузки на дорожное полотно.


Дорожная сеть в питомнике проектируется и осуществляется в связи с организацией оросительной системы и закладкой полезащитных лесных полос.


Организация оросительной системы. Оросительная система в древесном питомнике строится с целью подачи воды к полям для полива при выращивании посадочного материала. Кроме того, ...



  «     1     2     »  
Размещено 10.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика