Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание саженцев плодовых культур

Первое поле питомника. На участке, отведенном под питомник, осенью проводят глубокую вспашку на 40—50 сантиметров. Рано весной почву культивируют, боронуют в 2—3 следа, хорошо выравнивая ее поверхность.

 

Перед посадкой подвоев площадь разбивают на кварталы размером 0,5—1 гектар. Высаживать подвои можно весной и осенью. Осенняя посадка проводится с конца октября до середины ноября, а весенняя — как можно раньше (как только позволяет состояние почвы). При посадке подвоев необходимо учитывать проведение мер борьбы с вредителями и болезнями. Поэтому через каждые 50 метров надо оставлять дорожки (шириной три метра) для прохода опрыскивателя.

 

Перед посадкой подвои сортируют, при этом удаляют все поврежденные и поломанные растения, а корни обрезают так, чтобы длина их была 15—18 сантиметров. Посадку подвоев проводят специальными посадочными машинами, а на небольших площадях — вручную. Расстояние между рядами 90, а в' рядах 30—35 сантиметров. Основной работой в первом поле питомника является окулировка, которая проводится во второй половине лета (август). Вначале окулируют семечковые породы, затем косточковые.

 

Второе поле питомника. Рано весной проводят обрезку подвоев на шип, оставляя над глазком побег длиной 12—15 сантиметров. Сразу же после этого делают первое рыхление почвы в междурядьях и рядах. Как в первом, так и во втором поле питомника почва должна быть в рыхлом и чистом состоянии. Чтобы увеличить выход саженцев с единицы площади, необходимо широко внедрять ремонт второго поля. При выращивании саженцев без шипа рано весной обрезку подвоев проводят непосредственно под привитым глазком.

 

Третье поле питомника. Основной работой в третьем поле является формирование кроны у семечковых пород. Саженцы формируют по ярусному и безъярусному способам. При первом способе закладывают 4—5 основных веток из смежных почек, а при втором — основные ветки размещают разреженно на расстоянии 6—20 сантиметров одна от другой. В питомнике у каждого растения, необходимо заложить . 3—4 основные ветки. В условиях южной степной зоны к стандартным сортам яблони, которые можно формировать по безъярусному способу, относятся: Папировка, Пепинка'литовская, Ренет ландсберг-ский, Ренет Симиренко, Бойкен, Пармен зимний золотой и другие.

 

Вишня, абрикос, слива и персик при хорошем уходе способны в первый год роста окуля-нта образовывать боковые разветвления. Поэтому у данных пород проводится формирование  кроны во втором поле. Вишню, сливу и абрикос формируют по ярусному и безъярусному способам, а у персика крона формируется в виде куста или чаши (из трех ветвей). Черешню из питомника лучше выпускать некронированными однолетками.

 

Уход за сеянцами. После появления всходов проводится прореживание растений. Первое — во время образования двух настоящих листочков. При этом сеянцы оставляют на расстоянии 2—3 сантиметров друг от друга. Второе—через две недели после первого, оставляя растения на расстоянии 4—6 сантиметров. В дальнейшем уход за пикированными и непикированными сеянцами заключается в 7—8-разовом рыхлении междурядий и своевременной полке сорняков в рядах.



Размещено 07.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика