Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Требования к подвоям

По силе роста привитых сортов подвои подразделяют на карликовые, полукарликовые, среднерослые и сильнорослые; по способу размножения — на семенные (выращенные из семян) и клоновые (выращенные вегетативно). От выбора подвоя (корневой системы) зависит устойчивость деревьев к вредителям и болезням, к неблагоприятным условиям внешней среды — низким и высоким температурам, иссушению и переувлажнению почвы, близости грунтовых вод, плотности почвогрунтов, наличию вредных солей и др. Определив почвенно-климатические условия местности, подбирают наиболее подходящие (районированные) подвои для закладки сада.


На основе исследований последних лет для природно-экономических районов РСФСР уточнены составы подвоев по всем породам плодовых культур. В суровых климатических условиях используют семенные подвои устойчивых местных культурных сортов, местных диких и полукультурных форм и клонов; в более благоприятных условиях, кроме семенных, применяют и клоновые подвои (табл. 12). Клоповые подвои повышают урожайность насаждении, ускоряют вступление их в плодоношение, улучшают качество плодов, повышают производительность труда и снижают себестоимость продукции.


Процентное соотношение семенных и клоновых подвоев плодовых культур зависит от зоны садоводства, необходимости орошений и других условий.


Сады на клоповых подвоях создаются интенсивного типа, с более плотным размещением деревьев, высокой и устойчивой урожайностью. Они окупают капитальные вложения на 2—3-й год после вступления в плодоношение.


Помимо районированных в таблицу включены перспективные подвои, изученные в научных учреждениях, но недостаточно проверенные в производственных условиях. Точная их доля не устанавливается, поэтому они обозначаются знаком « + ». От общего количества саженцев данной породы производство саженцев на этих подвоях может быть доведено до 5—10%.


В порядке широкого производственного испытания в Центрально-Черноземном районе для яблони рекомендуются клоновые подвои 254-118, 62-396, 57-490, 57-233; в Центральном районе — Параднзка Будаговского, 62-396, 54-118, 57-490; в Северо-Западном районе — 54-118, 62-396; в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях — ММ 106.


В Калининградской области районированы подвои: М9 — 10%; М2, М4 и ММ106 — 30%. В Волгоградской и Саратовской областях районирован клоновый подвой 54-118 (по 10%). В Поволжском районе для производственного испытания рекомендуются клоновые подвои 57-490, 57-233, 54-118, 62-396, кроме того, в Астраханской и Волгоградской областях —57-545 и 54-118; в Волго-Вятском районе — 54-118.



Размещено 02.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика