Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Садовая химия
Подкормка азотными удобрениями

Эти удобрения применяют в зависимости от кислотности почвы и выращиваемой культуры. Для кислых почв подходит нитрат натрия и кальция. Сульфат аммония применяют на всех почвах, наибольший эффект достигается на черноземах и известняковых почвах



Применение удобрений

Основную массу удобрений вносят во время подготовки почвы осенью или ранней весной. Подкормку растений производят в период их интенсивного развития и плодоношения (обычно летом)



Удобрения

Из почвы растения получают питательные вещества, обеспечивающие их рост, развитие и плодоношение. Воздух является поставщиком только двуокиси углерода, которая при наличии воды и солнечной энергии в процессе фотосинтеза превращается в сахара и полисахариды (крахмал). Кроме того, правильное развитие растений невозможно без наличия в них достаточных количеств азота, фосфора, калия, кальция, магния, серы, железа и др



Стимуляторы роста растений

Широкое распространение получили химические соединения, которые оказывают сильное действие на рост и развитие сельскохозяйственных растений. Наиболее известен препарат «Гетероауксин», выпускаемый в виде коричневых таблеток с запахом навоза, который широко используется для обработки черенков с целью ускорения образования у них корней, более быстрого приживания их при пересадке, ускорения начала плодоношения.



Средства для защиты садовых растений

Для профилактической обработки клубники (от серой гнили) рекомендуются эмульсия «Нитрафен», получаемая при растворении 200 г препарата в 10 л воды, или 3%-ный раствор «Бордосской жидкости» (300 г медного купороса на 10 л воды с добавкой свежеприготовленной гашеной извести). Долгоносик на клубнике уничтожают раствором «Хлорофоса» (15—20 г на 10 л воды) или «Карбофоса» (30 г на 10 л воды).



Техника безопасности при работе с ядохимикатами

Все работы с химическими средствами в саду или огороде надо выполнять в халате или комбинезоне, в резиновых сапогах и перчатках, в защитных очках. Во время обработки растений на участке не должны находиться дети и домашние животные. Во время работы нельзя принимать пищу и курить. После работы необходимо выкупаться или принять душ.



Сроки внесения удобрений и количество

Гранулированный суперфосфат эффективнее порошкообразного, так как он менее гигроскопичен, не образует комков, не слеживается и легче вносится в почву. Достаточное количество — 300—400 г на 10 кв. м. Его можно класть по 3—4 г в лунки при посадке картофеля и рассадке овощей. Для подкормки растений вносят 15—20 г суперфосфата на 1 кв. м с заделкой его в почву.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика