Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности агротехники карликовых деревьев

когда на дереве разовьются несколько побегов, выбирают ветку-проводник и оставляют ее расти свободно в вертикальном положении. Все остальные побеги отклоняют книзу до горизонтального положения и подвязывают шпагатом к штамбу. В таком положении побеги находятся 1 —1,5 месяца, после чего подвязки снимают, чтобы избежать перетяжки штамба и боковых веток шпагатом.

 

Отклонение побегов можно выполнить весной следующего года, то есть на второй год после посадки. Если эта работа производится весной. Формирование кроны по подвязки боковых побегов центральный побег-проводник укорачивают, оставляя его длиной 35—40 сантиметров для закладки последующих боковых ветвей.

 

Выросшие на проводнике побеги в июле—августе отклоняют до горизонтального положения и подвязывают к нижним веткам. Через 1—1,5 месяца подвязки снимают. Такое формирование деревьев по системе шпиндельбуш продолжается четыре года и считается законченным, когда дерево достигнет высоты 2—2,5 метра.

 

Наклонение побегов, отсутствие укорачивания, влияние полукарликового подвоя обеспечивают раннее (на третий-четвер-гый год) вступление в плодоношение. На пятый-шестой год деревья обычно дают полный промышленный урожай.

 

В дальнейшем обрезка деревьев сводится к прореживанию кроны с целью ее осветления и укорачиванию боковых свисающих концов веток, на которых обычно урожай оказывается низкого качества (мелкие плоды).

 

Итальянская косая пальметта формируется по тем же правилам, которые описаны в разделе «Выращивание пальметты». Различие состоит лишь в том, что при формировании деревьев яблони на парадизке IX и груши на айве расстояние между очередными ярусами сокращают до 50 сантиметров. В конечном счете на проводнике формируется четыре яруса скелетных веток (высота плодовой стенки 2—2,5 метра).

 

Формирование деревьев по системе косой пальметты должно найти применение в тех хозяйствах, где сады орошаются, имеются квалифицированные кадры садоводов, способные выращивать яблоки и груши самых ценных сортов зимних сроков созревания.

 

Свободно растущая пальметта предусматривает формирование скелетных ветвей в плоскости- ряда (рис. 2). Первые две скелетные ветки закладывают на высоте 50—60 сантиметров. Летом (в августе) или весной следующего года их отгибают почти до горизонтального положения и подвязывают к шпалере или к временным деревянным тычкам.

 

Рис. 2. Свободно растущая пальметта.

Рис. 2. Свободно растущая пальметта.

 

В следующем году на проводнике закладывают еще две ветки в плоскости ряда на расстоянии 40—50 сантиметров от нижних, ...



Размещено 07.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016