Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности агротехники карликовых деревьев

для чего проводник подрезают на высоте 50—60 сантиметров. Побеги этого яруса тоже наклоняют и подвязывают к веткам первого яруса.

В отличие от итальянской косой пальметты у свободно растущей на скелетные ветки выбирают любые сильные побеги, растущие в плоскости ряда. Их может быть больше, чем это необходимо для завершающей стадии формирования. Все лишние побеги наклоняют до горизонтального положения и временно подвязывают. В дальнейшем количество скелетных ветвей доводят до нужного числа, для чего густо расположенные прореживают.

 

Свободно растущая пальметта характеризуется большой скороплодностью и несколько упрощенными работами в период формирования.

 

Рузинская пальметта применяется в Чехословакии для промышленных насаждений на карликовых и полукарликовых подвоях (рис. 3). Для этой формы кроны саженцы в питомнике формируют с двумя сильными боковыми ветками и проводником. В саду побеги изгибают дугой книзу, а у рядом стоящих деревьев связывают между собой или подвязывают к небольшому .колышку. В связи с этим деревья высаживают густо (1—1,5 метра друг от друга).

 

Рис. 3. Формирование кроны плодового дерева по способу рузинской пальметты

Рис. 3. Формирование кроны плодового дерева по способу рузинской пальметты: а — посажена однолетка; б — весной укорочена на 40 сантиметров; в — вид дерева осенью первого года; г — разгибание побегов для закладки основы рузинской пальметты весной следующего года; д — вид деревьев на четвертый год после начала формирования пальметты.

 

Если высаживают однолетки, то их обрезают на высоте 40—50 сантиметров и в течение лета формируют три сильных побега: центральный и два боковых в плоскости ряда. Весной следующего года их подвязывают описанным способом.

 

В последующем все новые мощные приросты изгибают и подвязывают верхушками к размещенным ниже веткам этого же дерева. Обрезка в таких насаждениях сводится к удалению больных и поломанных побегов, а также тех, которые загущают крону. Полностью сформированные насаждения имеют вид сплошных плодовых стен высотой 2—2,5 метра и шириной 9 кол о одного метра. Работать в таком саду удобно, урожай оывает высоким. Однако с возрастом плодовая стенка сильно загущается (особенно у сильно ветвящихся сортов) и возникает необходимость в осветляющей обрезке, ...



Размещено 07.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016