Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Что делать в саду в первой половине августа

Продолжают прививку деревьев и подвоев окулировкой, вприклад, квадратом коры с почкой, полутрубкой с почкой, трубкой коры с почкой. Лучшее время прививки - до 9 и после 18 часов.

Идет активный процесс дифференциации - превращения ростовых почек в плодовые. Закладывается урожай будущего года. Поливами, подкормками, защитой от вредителей и болезней садовод должен создать плодовым деревьям оптимальные условия. Подкормки проводят полным минеральным удобрением в составе азота, фосфора, калия и микроэлементов.

Можно снизить крону деревьев черешни и вишни до нужной высоты, поскольку поступательный рост их прекратился (на одногодичных побегах сформировалась верхушечная почка), и камедетечения после обрезки не будет совсем или будет немного.

Деревья с плодами позднего срока созревания обрабатывают инсектицидами против 3-го поколения плодожорки и других вредителей, против парши - фунгицидами. Поздняя парша, попав на плоды, проявится в период их хранения. Обработку производят байлетоном (10 г), поликарбацином (40-60 г), купроксатом (50 г) или сапролем (10-20 г) - на 10 л воды.

Проводят обильные поливы с подкормкой деревьев позднего срока созревания. После прекращения роста побегов (конец июля - начало августа) основная масса питания идет на дифференциацию почек и к плодам, они начинают активно расти, особенно у айвы и сливы.

В середине - конце августа полностью прекращают поливы взрослых деревьев и сеянцев персика. Это способствует вызреванию древесины и подготовке деревьев к зиме.

Проводят массовый сбор плодов летних сортов семечковых и косточковых культур, определяют их рентабельность.

На зимних сортах против яблонной плодожорки в первой декаде августа можно использовать шерпу - 2,5 г, децис - 3-4 г (все на 10 л воды) и др. инсектициды. Обработку
лепидоцидом (20-30 г на 10 л воды) надо провести дважды с интервалом в 10 дней. Она действенна и против бродяжек калифорнийской щитовки.

Если на косточковых выступила камедь, надо аккуратно вырезать такие места острым ножом до живой ткани, обработать раствором медного купороса (100 г на 10 л воды), замазать коровяком (смесь свежего коровьего навоза с глиной в соотношении
1:1) и обмотать мокрой тканью, оставив ее на 7-10 дней.

Кладки яиц кольчатого шелкопряда соскабливают и уничтожают.

В борьбе с клещами можно использовать кельтан (20 г), сульфарид (50-100 г), серу коллоидную (80-100 г) или пликтран (20 г) - все на 10 л воды.

Опавшие плоды перерабатывают или закапывают на глубину 40-50 см, снимают обвязки с прививок, произведенных весной.

На абрикосах и сливах побеги, пораженные монилиозом, обязательно вырезают с
захватом 5-7 см живой древесины. Продолжают уход за школкой сеянцев: пропалывают, подкармливают, поливают, защищают от вредителей и болезней, подчищают стволики от лишних преждевременных побегов.

Под деревьями черешни и вишни перекапываки почву с оборотом пласта: чтобы вывер-нуть на поверхность куколе вишневой мухи.

Гнезда американское белой бабочки надо вырезать и уничтожить а деревья обработать одним из инсектицидов.

Молодые деревья яблони, айвы, груши во второй половине месяца проверяют на заселенность древеснице въедливой. При обнаружении вредителя срезают усыхающие побеги, а ходы гусениц на штамбах и ветках затравливают ядохимикатами.

Срезают и уничтожав увядающие верхушки побега на персике, черешне, сливеи др.

Сушат фрукты и ягоды. Досушивание проводят в духовке при температуре 50 градусов.



Размещено 18.01.2014

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика