Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Готовим посадочные ямы и проверяем качество саженцев

Если вы не успели осенью посадить все, что хотелось, можно начинать, невзирая на мороз, готовить ямы для посадки и подсадки деревьев и кустарников. В наших условиях сажать надо как можно раньше, в безморозный день, как только оттает почва в корнеобитаемом слое, чтобы не потерять влагу, накопившуюся за зиму. В этом году влаги, конечно, немало, но мы не знаем сегодня, какой суховей и как надолго задует позже (а он задует, можете не сомневаться).

 

Наверняка вы не приготовили и не заправили посадочные ямы с осени. Не нужно заправлять их сейчас ни навозом, ни перегноем, ни минеральными удобрениями. Концентрированный почвенный раствор обожжет поврежденные корни. А как вы их достанете из прикопа не поранив? Положите на дно верхний слой почвы, после посадки хорошо полейте, и достаточно. Кормить будем на следующий год, когда они уверенно приживутся и начнут расти.

 

Особое внимание обратите на качество посадочного материала, тем более, если покупаете его на рынке. Перезимовавшие саженцы могут быть подмерзшими, подсохшими, поврежденными, пораженными монилиозом. Откуда мы с вами знаем, где и как их хранил продавец, особенно, если это именно продавец, а не питомниковод? Возможно, саженцы так и простояли зиму на рынке, в камере хранения.

 

Запомните: поцарапав живой корень, вы должны обнаружить под корой ткани телесного цвета, живой камбий надземной части всегда зеленый. Кроме того, здоровый саженец за время зимовки должен отрастить достаточное количество молодых всасывающих корней - они белого цвета, как любой растущий корешок любого растения.

 

Владимир ВОЛКОВ, ученый агроном, с. Донское Симферопольского района, Крым



Размещено 06.01.2014

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика