Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Какой уход требуется черешне

Какой уход требуется черешнеКакой уход требуется черешне, на каких землях она лучше развивается?

 

З.К. ГОРЕЛИК, г. Кривой Рог

Расти черешня может на многих почвах, но более предпочтительные для неё - супесчаные, среднесуглинистые дренированные, которые хорошо прогреваются. Не переносит черешня глубоких песчаных, кислых, заболоченных, солонцеватых и плотных тяжёлых почв.

 

При посадке черешенок надо выбирать хорошо освещённые и защищённые от ветра места. При этом следует учитывать, что на пониженных замкнутых участках, куда стекает и где дольше задерживается холодный воздух, у черешни хуже завязываются плоды.

 

Почву перед посадкой саженцев необходимо хорошо заправить, внеся на каждый квадратный метр отведённой для них земли по 8-10 кг перегноя, около 60 г суперфосфата и 30 г хлористого калия. Если так сделать, в ближайшие три-четыре года (вплоть до начала плодоношения) этим вопросом не придётся заниматься. И вот почему.

 

Черешня - сильнорослая культура. При нормальном развитии она может достигать шести-семи и более метров. Если давать ей избыточные дозы удобрений, особенно азотных, то рост будет ещё более интенсивный, однако задержится плодоношение, может снизиться зимостойкость. А это уже опасно, т.к. черешни и без того страдают от резких перепадов температуры, которые характерны для большинства регионов нашей страны. Объясняется это их слабой восстановительной способностью, особенно в зрелом возрасте.

 

При выращивании черешни необходимо учитывать имеющиеся слабые места этой культуры.

 

Прежде всего, важно предупреждать морозобоины, любые повреждения штамба. Иначе может возникнуть сильное камедетечение, а это, в конечном итоге, привести к гибели дерева, т.к. раны у черешни заживают долго и плохо, а главное способствуют поражению её различными заболеваниями.

 

Именно поэтому не рекомендуется удалять у неё толстые ветки (больше 3 см в диаметре), обрезка же допускается только щадящая. Последнее возможно, если формированием кроны дерева занимаются регулярно и с ранних лет его жизни, стремясь удержать его рост в пределах 3,5-4 м.

 

При формировании кроны черешни надо будет стараться стимулировать рост ветвей нижнего яруса и сохранять их доминирующее положение на протяжении всей жизни дерева. И еще - даже при малейшем его повреждении (например, при обрезке) необходимо все раны замазывать садовым варом или специальной замазкой.



Размещено 05.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика