Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорт вишни Плодородная

Первый мичуринский подарок мне — Плодородная вишня. Ее отличает неприхотливость, выносливость. И плодоносит она каждый год. В конце прошлого века, например, от сильных морозов погибли все сады в Канаде. Съезд фермеров этой страны в 1898 году отметил, что выстояла в ненастье только одна вишня — Плодородная Мичурина.

 

Сорт вишни "Плодородная"Своими размерами деревцо поразить не может. В Мичуринске выше трех — трех с половиной метров оно не поднимается. Если же вишенку увезти за пределы родного сада, она перестает расти вообще и остается такой, какой вы ее взяли. Цветет, плодоносит, но выше полутора метров не поднимается.

 

У меня две мичуринских вишенки. Одну я посадил, когда был ей всего год и достигла она в высоту 60—70 сантиметров. Вторая была двухлеткой полутораметрового роста.

 

Обе сейчас точно такие же, какими были тогда, когда впервые огляделись во все стороны в моем саду: высота первой — 60—70 сантиметров, второй— полтора метра.

 

Обычно вишни цветут в конце апреля. Мои «кро-хотухи» (их ведь можно выращивать в ящиках на балконе) зацветают в конце первой декады мая.

 

Поздно? Немножко. Зато их не страшат никакие (или почти никакие) весенние невзгоды. Перепады температуры переносят они хорошо. Да и вообще в каком-либо особом уходе не нуждаются.

 

Плодоносить вишня начинает на 4—5 году жизни. Плоды — они созревают поздно, к первой половине августа — крупные: до 5 граммов, темно-красные, почти черные, блестящие. Мякоть сочная, сладко-кислая, с пикантной горечью. Говорить о каких-то больших урожаях с такого дерева (по размерам оно меньше куста смородины), конечно, не приходится. Ну, а красоты ему не занимать.

 

Ягоды на вишенках не опадают, держатся до сентября, да и зимой они нередко висят на ветках, как бусы.

 

Пять таких вишенок посадил я на Привокзальной площади. Идешь, бывало, по городу, иногда и нет нужды, а на площадь ноги приведут. Стоят деревца, в белые платьица нарядились, люди вокруг: «Что за вишенка такая? Сама с ноготок, а уже «невеста».

 

Не скрываю: люблю это дерево любовью особенной. Хотя растут в моем саду и другие сорта вишни.



Размещено 17.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика