Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорта черешни для Южных областей Украины

, темно-красные, блестящие, красные. Мякоть красная, сочная, средней плотности, с приятной освежающей кислотой. В плодах содержится 9,46 процента сахара и 0,64 процента кислоты. Урожай 15-летнего дерева — 70—75 килограммов плодов. Районирован по Запорожской и Днепропетровской областям.

Тавричанка — новый сорт, выведенный на Мелитопольской опытной станции садоводства. Получен от скрещивания сортов черешен ФранцисХРанняя марка. Плоды крупные (до семи граммов), темно-красные, округло-сердцевидной формы, блестящие, очень красивые. Мякоть красная, сочная, высоких вкусовых качеств. Сорт морозостойкий, транспортабельный, вступает в плодоношение на четвертый-пятый год после посадки на постоянное место. Районирован по Одесской и Херсонской областям.

 

Францис — один из наилучших стандартных сортов, районирован по Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областям. Морозоустойчивость удовлетворительная. В плодоношение вступает на пятый год после посадки, плодоносит регулярно. Урожайность высокая — 120— 150 центнеров с гектара. Плоды крупные (5—6 граммов), созревают во второй декаде июня. Имеют приятный освежающий привкус, являются прекрасным сырьем для производства консервов и сушки. Ценится как транспортабельный сорт.

 

Наполеон розовый — стандартный, среднепоздний сорт. Районирован по Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областям. Дерево среднерослое с пирамидальной кроной. Зимостойкость средняя. В плодоношение вступает на шестой год после посадки. Плоды розовые, крупные, высоких вкусовых качеств. Урожай 20-летнего дерева 44—50 килограммов. Сорт самобесплодный, лучшие опылители — Дрогана желтая и Францис.

 

Мелитопольская черная — выведен на Мелитопольской опытной станции садоводства путем посева семян черешни Французская черная. Плоды крупные, темно-красные, а при полной зрелости — почти черные, блестящие, красивые. Мякоть темно-красная, хрящеватая, плотная, сочная, с приятной кислотностью. Созревают во второй половине июня. Плоды этого сорта прекрасны не только для потребления в свежем виде, но и для изготовления высококачественного варенья и компотов. Плодоносить начинает на пятый год после посадки. Урожайность высокая. Районирован по Одесской, Запорожской, Крымской областям.

 

Дрогана желтая — стандартный сорт среднепозднеге срока созревания. Районирован по Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областям. Не требовательный к условиям произрастания, морозостойкий. Деревья мало повреждаются вредителями и болезнями. В плодоношение вступают на четвертый-пятый год после посадки. Урожай 77—90 килограммов с дерева. Плоды крупные (5— 6 граммов), очень ценные для технической переработки, особенно для приготовления компотов, варенья, цукатов и для сушки.

Тедельфингер — один из ценных десертных сортов черешен. Отличается хорошей зимостойкостью. Деревья сильнорослые, долговечные. Плодоносит рано — на четвертый-пятый год после посадки на постоянное место. Урожайность регулярная и высокая. Плоды крупные, красивые (до 8,5 граммаї), в зрелом виде' почти черные, мякоть темно-красная, плотная, сочная, винносладкого привкуса. Плоды созревают в третьей декаде мая. Сорт районирован по Одесской области.

 

Мелитопольская поздняя — один из поздних высокотранспортабельных сортов черешен с плотной мякотью. Создан на Мелитопольской опытной станции садоводства. Сорт высокоурожайный. С одного дерева 12 — 13-летнего возраста получают от 84 до 113 килограммов. Плоды крупные (до 7,5 грамма), черные, сочные, сладко-кисловатые, высоких вкусовых качеств, созревают в третьей декаде июня. Этот сорт по своим качествам и. урожайности далеко превзошел своего родителя — Французскую черную. Районирован по Николаевской обл.



  «     1     2     »  
Размещено 06.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика