Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорта черешни для Южных областей Украины

Легкие песчаные и супесчаные почвы Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей очень благоприятны для выращивания высококачественных сортов черешни.

 

В этих районах произрастают такие чудесные стандартные сорта, как Жабуле, Францис, Наполеон розовый, Французская черная. За последние годы все большее распространение получают сорта селекции Мелитопольской опытной станции садоводства: Скороспелка, Приусадебная, Южноукраинская, Днепровка, Мелитопольская розовая, Июньская ранняя и другие.

 

Черешневые сады в южных областях Украины дают плоды, по качеству наилучшие в стране и заслуженно пользующиеся славой не только в Советском Союзе, но и за границей. Созревают они рано, содержат большое количества сахара, органических кислот и других веществ, необходимых для организма человека.

В сортимент введены наиболее продуктивные ранние, средние и поздние сорта черешен.

 

Скороспелка — новый стандартный сорт, выведенный на Мелитопольской опытной станции садоводства. Районирован по Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областям. Плоды крупные, красные, блестящие, округлые. Мякоть светло-красная, полухрящеватая, сочная, приятного винносладкого вкуса. Ценится за раннее созревание плодов (в третьей декаде мая) и высокую урожайность. Дерево 15-летнего возраста дает 40—50 килограммов плодов.

 

Запорожская — сорт селекции Мелитопольской опытной станции садоводства. Отличается высокой урожайностью (150 и более центнеров с гектара). Особенно высокие урожаи получают с деревьев, привитых на подвое дикой вишни. Сорт морозо- и засухоустойчивый. Плоды средней величины. (4,3— 5,3 грамма), темно-красные, блестящие, сочные, полухрящеватые, приятного винносладкого вкуса. Созревают в начале первой декады июня. При появлении измельчания плодов необходимо, кроме высокой агротехники, внести удобрения, периодически применять короткую обрезку. Сорт районирован по Николаевской области.

 

Приусадебная — сорт выведен на Мелитопольской опытной станции садоводства. Ценится за хорошие вкусовые качества и высокую урожайность. В садах Мелитопольской опытной станции садоводства дает урожай 130—150 центнеров с гектара. Плоды крупные (6—7 граммов), округлой сердцевидной формы, созревают в первой половине июня. Сорт морозо- и засухоустойчивый. Районирован по Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областям.
За исключительно высокие вкусовые качества плодов на Международной выставке в Эрфурте в июне 1961 года этот сорт был удостоен Золотой медали.

 

Июньская ранняя — новый сорт, выведенный на Мелитопольской опытной станции садоводства. По качеству и крупноплодности не имеет себе равных из сортов среднеранних сроков созревания. Плоды мясистые, созревают в первой декаде июня, мякоть светло-красная, нежная, сочная, освежающая, отличных вкусовых качеств. Урожай с одного дерева в возрасте 15 лет — 80—100 килограммов. Плодоношение начинается на пятом году после посадки. Особенно отличается хорошим урожаем и плодами на песчаных и супесчаных почвах. Районирован по Одесской и Николаевской областям. Этот сорт черешни в июне 1961 года на Международной выставке в Эрфурте удостоен Золотой медали.

 

Жабуле — один из лучших старых сортов черешен. Районирован по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областям. Среднераннего срока созревания. Дерево сильнорослое, зимостойкость удовлетворительная. В плодоношение вступает на пятый год после посадки. Урожайность хорошая, регулярная: 100—120 центнеров с одного гектара. Плоды округло-яйцевидные, весом 4,5—5 граммов, созревают в первой декаде июня, имеют ярко-красную окраску с переходом на темно-красный или пурпурно-черный цвет, блестящие, красивые. Мякоть очень нежная, сочная, приятного сладко-кислого вкуса. Плоды употребляются в свежем виде, а также для сульфитации, изготовления компотов, варенья и глазированных изделий. Транспортабельность удовлетворительная.

 

Валерий Чкалов — сорт, выведенный на Мелитопольской опытной станции садоводства. В плодоношение вступает на пятый год после посадки. Плоды крупные (7—9 граммов), ...



  «     1     2     »  
Размещено 06.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика