Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Войлочная вишня
Чем отличается войлочная вишня от обычной? Есть ли какая-то выгода от ее выращивания, или она декоративная?

А.Т. Яковлева, г. Макеевка, Донецкая обл.


Войлочная вишня
- это кустарник или небольшое деревце высотой 1.,5-2,5 м с широкой и густой кроной. В отличие от гладких листьев обычной вишни, листья войлочной опушены с нижней стороны, имеют ярковыраженные жилки и своеобразную морщинистость. А свое название эта вишня получила за характерную особенность: густое коричневое опушение на однолетних побегах, похожее на войлок, а малозаметные и короткие волоски можно обнаружить даже на плодах. Цветки войлочной вишни розово-белые, душистые, цветение дерева - обильное и дружное. Цветки распускаются одновременно с листьями.

Это растение относится к плодовым: средний урожай с одной вишни составляет 3-4 кг, хотя в благоприятные годы при площади питания не менее 6 кв. м можно получить и 7-8 кг. В плодоношение войлочная вишня вступает рано - на 3-4-й год после посадки. Плодоношение сосредоточено на побегах прошлого года и букетных веточках, которые начинают плодоносить через 2-4 года после своего образования.

Плоды весят 1,5-2 г, округлые, светло- или темно-красные, сидят на очень короткой плодоножке, легко отделяющейся от ветки. Они отличаются нежной, сочной мякотью с приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. По сравнению с обычной вишней содержат больше витамина С, а также активные полифенолы, антоцианы и флавонолы. Благодаря своему составу плоды войлочной вишни улучшают аппетит и пищеварение, укрепляют капилляры и обладают закрепляющим действием.



Размещено 01.03.2014

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика