Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Защита садовых культур
Как прогнать слепыша и крота

Многие дачные газеты и журналы дают чертежи для изготовления аппарата для убийства кротов и слепышей. И хотя слепыш меня тоже "достал", убить его не смогу. Посоветуйте, как прогнать.



Как бороться с капустной совкой

Ещё лет 10-12 назад вопрос с капустной совкой на 90-95% решался выпуском трихограммы для уничтожения яиц совки. Поскольку сейчас разведением трихограммы практически не занимаются, а тех особей, что размножались в природных условиях, мы уничтожили инсектицидами, то у совки практически не осталось естественных врагов. На дачных участках капусту, помидоры, перец выращивают в небольших количествах, поэтому и совки почти не было. За 15 лет на своем участке я видел только три плода помидоров (сорт Изумрудное яблоко) с гусеницами совки.



Как бороться с личинкой майского хруща

Для борьбы с хрущом я использую простой и эффективный способ, который позволил мне вырастить виноград, хотя до этого долго не удавалось сохранить саженцы после посадки, так как хрущи объедали полностью все корни.



Использование чемерицы для борьбы с вредителями растений

Народная медицина использует корни чемерицы, но, насколько я знаю, только для наружного применения: для растирок при ревматизме, болях в суставах. Вместе с тем, садоводы и огородники вполне могут пользоваться ядовитой травой для борьбы с вредителями на своих участках



Рецепты приготовления настоев на инсектицидных растениях

0,8 кг измельченных растений настаивают в 10 л воды сутки, процеживают и добавляют 40 г хозяйственного мыла



Рецепты приготовления отваров инсектицидных растений

Собирают в период цветения. 2,5 кг подвяленной или 3 кг свежей травы (верхушечная часть) кипятят 2-3 ч в небольшом количестве воды в эмалированной посуде, затем охлаждают, процеживают и раз бавляють водой до 10 л. Перед обработкой добавляют мыло (20-40 г на 10 л отвара)



Техника безопасности при работе с биопрепаратами

Существенное снижение уровня химического загрязнения окружающей среды, вызванного пестицидами, достигается использованием нехимических, более безопасных средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками. Значительной мере требованиям безопасности соответствует биологический метод защиты растений, основанный на использовании биоценотического подхода



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика