Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Защита садовых культур
Химические меры борьбы с вредителями и болезнями черешни

Против грибковых болезней, розанной листовертки, вишневого долгоносика после цветения используют однопроцентную бордоскую жидкость с добавлением 0,7 процента 30-процентного порошка ДДТ. При зараженности клещами и тлями опрыскивают 0,1-процентным фосфамидом (рогором, БИ-58), или 0,2-процентным метафосом.



Химические меры борьбы с вредителями и болезнями сливы

Весной, до распускания почек, для уничтожения личинок сливовой и акациевой ложнощитовок, яиц тлей и клещей необходимо опрыскивать деревья однопроцентным ДНОК, или трехпроцентным нитрафеном, или шестипроцентной эмульсией препарата



Химические меры борьбы с вредителями и болезнями груши

Весной, до распускания почек, следует проводить такое же опрыскивание, как и на яблоне, для уничтожения зимующих фаз вредителей (грушевая медяница, яйца клещей, резанной листовертки, тлей и другие).



Химические меры борьбы с вредителями и болезнями яблони

Для уничтожения зимующих стадий калифорнийской и других щитовок, яиц клещей, тлей и частично розанной листовертки весной, до распускания почек, деревья опрыскивают одним из следующих препаратов: однопроцентным раствором ДНОК, трехпроцентным нитрафеном, шестипроцентной эмульсией препарата № 30 или № ЗОС, четырехпроцентной масляной эмульсией на глине с добавлением 0,5 процента ДНОК. Это опрыскивание является промывкой, поэтому необходимо смочить все ветки и стволы.



Химические меры борьбы с вредителями вишни

Химические меры борьбы состоят в том, что способом опрыскивания, опыливания, фумигации в виде аэрозолей и отравленных приманок. Весной, до распускания почек на вишне, необходимо проводить такое же опрыскивание, как и на черешне.



Биологические меры борьбы с вредителями садовых культур

Насекомые паразиты

Биологические меры заключаются в использовании для борьбы с вредителями их естественных врагов из мира насекомых, птиц. Например, в борьбе с кровяной тлей в Крыму, на Кавказе и в других районах используют паразита—афелинуса. Это очень маленькое перепончатокрылое насекомое длиной 1,2 миллиметра. Самки откладывают яички в тело личинок кровяной тли.

 

 



Механические меры борьбы с вредителями

Рис. Ловчие пояса: слева — пояс из стружки, справа — из рогожи.Механические меры борьбы предусматривают физическое уничтожение вредителей или создание механических препятствий для нанесения повреждений. Сюда относятся: стряхивание с деревьев жуков-долгоносиков, сбор зимних гнезд боярышницы и златогузки, накладка ловчих поясов для истребления гусениц плодожорки, сбор падалицы

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика