Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Защита садовых культур
Агротехнические меры борьбы с вредителями

Агротехнические меры борьбы направлены на культурное содержание сада, что способствует уничтожению вредителей. Сюда относятся вспашка и перекопка почвы, очистка коры, уничтожение сорняков, опавших листьев и так далее. При осенней вспашке или перекопке часть вредителей, зимующих в почве, раздавливается плугом, лопатой; часть из них, будучи вывернутой на поверхность, уничтожается птицами или погибает с наступлением морозов.



Бурый плодовый клещ. Меры борьбы

 Бурый плодовый клещ

Меры борьбы. Для уничтожения зимующих яиц весной, до распускания почек, проводят такое же опрыскивание, как и против сливовой и акациевой ложнощитовок.

 

 

 

 



Сливовая и акациевая ложнощитовки. Меры борьбы

Акациевая ложнощитовкаМеры борьбы. Опрыскивание весной, до распускания почек, однопроцентным ДНОК, или трехпроцентным нитрафеном, или шестипроцентной эмульсией препарата № 30 или № ЗОС, или восьмипроцентной масляной эмульсией машинного масла на глине

 

 

 



Яблонная зеленая тля. Меры борьбы

Яблонная зеленая тля Меры борьбы. Опрыскивание весной, до распускания почек, с целью уничтожения зимующих яиц однопроцентным ДНОК, или трехпроцентным нитрафеном, или шестипроцентной эмульсией препарата № 30 или № ЗОС.

 

 

 



Меры борьбы с волосатым хрущом

Меры борьбы. Затравка путем равномерного перемешивания земли в ямках при посадке деревьев 12-процентным дустом гексахлорана (40—50 граммов на яму на песчаных и 90 граммов на суглинистых почвах).



Вишневый слизистый пилильщик

Вишневый слизистый пилильщикВишневый слизистый пилильщик повреждает вишню, черешню, сливу, грушу и другие породы. На юге Украины вишневый пилильщик за год дает два поколения. Взрослые насекомые первого поколения летают в июне и первой половине июля, второго поколения — в конце июля, в августе.

 

 

 



Вишневая муха. Меры борьбы

Как избавиться от личинки вишневой мухиМеры борьбы. Опрыскивание поздних сортов черешен и вишен через 10—12 дней после начала выхода мух из почвы 0,2-процентным хлорофосом, . 0,06-процентным фосфамидом, 0,3-процентным карбофосом или опыливание 5,5-процентным дустом ДДТ (20—25 килограммов на гектар). Обработку хлорофосом и карбофосом проводить не позже чем за 20 дней, а фосфамидом и ДДТ—за 30 дней до сбора урожая.

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика