Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Защита садовых культур
Древесница въедливая. Меры борьбы

Древесница въедливаяМеры борьбы. Опрыскивание в период лета бабочек (совмещают борьбу с яблонной плодожоркой), - начиная со второго опрыскивания против плодожорки, хлорофосом (0,2-процентным), фосфамидом (0,2-процентным) или смесью этих препаратов в половинных концентрациях для уничтожения гусениц в молодых побегах. Проводят четыре опрыскивания с интервалом в 15—20 дней.

 

 



Яблонная стеклянница. Меры борьбы

Яблонная стеклянница Meры борьбы. Очистка коры на штамбах и толстых ветках с последующей побелкой известью. Для уничтожения зимующих гусениц весной, в период зеленого конуса, необходимо опрыскивать стволы и толстые ветки 1-процентным раствором хлорофоса.

 

 

 



Розанная листовертка. Меры борьбы

Розанная листоверткаМеры борьбы. Опрыскивание весной, до распускания почек, шестипроцентной масляной эмульсией на глине или препаратом № 30 для уничтожения яиц.

 

 

 

 



Сливовая плодожорка. Меры борьбы

Сливовая плодожоркаМеры борьбы. Весной, перед цветением, опрыскивают нижнюю часть штамбов четырехпроцентной масляной эмульсией ДДТ или пятипроцентной суспензией 12-процентного гексахлорана.

 

 

 

 



Яблонная плодожорка. Меры борьбы

Яблонная плодожоркаМеры борьбы. Пока основным методом является химический. Успех решает качество и своевременность опрыскиваний. На летних сортах яблонь и груш проводят два, а на осенних и зимних — четыре-шесть опрыскиваний. Первое опрыскивание проводят через 17 дней после окончания цветения яблони сорта Ренет Симиренко или когда сумма

 

 



Химический способ борьбы с вредителями

Химический метод — один из самых доступных и быстродействующих в борьбе с вредителями и болезнями. Он основан на использовании пестицидов для уничтожения вредных организмов. Химическая защита растений отличается эффективностью, универсальностью, высокой производительностью при относительно небольших затратах труда. Для получения нужного эффекта от применяемых



Борьба с вредителями

Борьба с вредными организмами разрабатывается на основе долгосрочного и краткосрочного прогнозов при комплексном использовании агротехнических, биологических, химических и других методов



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика