Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Защита садовых культур
Меры предосторожности при хранении ядохимикатов и работе с ними

Все химикаты, применяемые в борьбе с вредителями и болезнями плодово-ягодных культур и винограда, являются ядовитыми для человека и животных. Особенно сильной ядовитостью обладают такие фосфороорганические препараты, как гиофос, метилэтилтиофос, метилмеркаптофос. При работе с ними необходимо строго соблюдать меры предосторожности, предусмотренные в специальных инструкциях.



Меры борьбы с вредителями на землянике

Меры борьбы с вредителями на земляникеВ начале появления (обнажения) бутонов. Опрыскивание раствором хлорофоса (20 г) против малинно-эемляничного долгоносика; с добавлением карбофоса (20— 30 г) или трихлорметафоса-3 (15—-20 г) против паутиннных клещей; с добавлением коллоидной серы (100 г) против мучнистой росы.

 

 

 



Меры борьбы с вредителями на малине

Меры борьбы с вредителями на малинеДо рас пускания почек малины. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: Опрыскивание растений и почвы между растениями раствором нитрафена (200 граммов) против тлей.

 

 

 

 



Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине после сбора урожая

Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине после сбора урожаяОпрыскивание одним из следующих препаратов: раствором хлорофоса (30 граммов 75%-ного препарата), эмульсией карбофоса (20—30 граммов), эмульсией рогора (5—10 граммов) при появлении листовых и других галлиц, личинок пилильщиков, гусениц крыжовниковой пяденицы, тлей, клещей. Хлорофос и рогор токсичны

 

 

 



Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине после цветения

Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине после цветенияВо время цветения - Выявление кустов черной смородины, пораженных махровостью. Сразу после цветения - Повторное опрыскивание против крыжовниковой'огневки (теми же ядохимикатами, что и перед цветением).

 

 

 

 



Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине до цветения

Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине до цветенияВырезка поломанных, ослабленных и поврежденных ветвей, опрыскивание кустов и почвы раствором ДНОК (100 граммов) или нитрафена (300 граммов) против яии тлей личинок ложнощитовок, а также против возбудителей антракноза и др. грибных заболеваний, заготовка черенков черной смородины от здоровых кустов, не поврежденных смородинным почковым клещом

 

 



Дополнительные меры защиты яблони и груши от вредителей и болезней

Дополнительные меры защиты яблони и груши от вредителей и болезнейОпрыскивание одним из ядохимикатов**, раствором хлорофоса (20 г) против листоверток и других гусениц и медяниц; эмульсиями карбофоса (20—30 г) или трихлорметафоса-3 (15—20 г) против листоверток и других гусениц, тлей, медяниц, клещей; эмульсией кельтана (20 г) против клещей; суспензией энтобактерина-3 (50—100 г) против яистоповрежда-ющих гусениц.

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика