Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Агротехнические меры борьбы с вредителями

В садах Днепропетровской, Запорожской и других южных степных областей Украины насчитывается более 100 видов вредителей и несколько десятков видов возбудителей грибковых и бактериальных болезней плодово-ягодных культур и винограда. Особенно большой вред причиняют яблонная плодожорка, яблонная моль, златогузка, листовертки, древесница въедливая, вишневая муха, пилильщики, клещи, волосатый и мраморный хрущи, тли, сливовая и акациевая ложнощитовки, а из болезней — парша яблоня и груши, клястере-спориоз, бактериальный рак косточковых, милдью. Если не применять меры борьбы, они могут уничтожить полностью или большую часть урожая плодов и ягод, а также резко снизить их качество.

 

В настоящее время наукой разработаны эффективные меры борьбы (агротехнические, механические, биологические и химические) со всеми перечисленными вредителями и болезнями, нужно только правильно, своевременно и высококачественно их проводить.

 

Агротехнические меры борьбы направлены на культурное содержание сада, что способствует уничтожению вредителей. Сюда относятся вспашка и перекопка почвы, очистка коры, уничтожение сорняков, опавших листьев и так далее. При осенней вспашке или перекопке часть вредителей, зимующих в почве, раздавливается плугом, лопатой; часть из них, будучи вывернутой на поверхность, уничтожается птицами или погибает с наступлением морозов. Те же вредители, которые обычно зимуют в верхнем покрове почвы или под опавшими листьями, во время вспашки перемещаются в более глубокие слои.

 

Следовательно, они попадают в неблагоприятные условия и погибают. Осенняя вспашка и перекопка почвы играют большую роль в борьбе с паршой, милдью и другими грибковыми заболеваниями, так как больные листья, попадая при вспашке в почву, перегнивают в ней и не могут являться источником заражения растений весной.

 

Своевременная вырезка и сжигание сухих и больных веток на плодовых деревьях значительно уменьшают возможность распространения короедов, древесницы въедливой и грибковых болезней — монилии, черного рака, а на ягодниках направлены на борьбу со смородинной стеклянницей, златкой и галлицей. Осенью стволы и основные ветки деревьев очищают от верхнего отмершего слоя с целью уничтожения вредителей, которые заползают на зиму в щели коры (гусеницы яблонной плодожорки, грушевая медяница, долгоносики). Очистку проводят специальными скребками на подстилку.

 

 

Собранную отмершую кору сжигают. Сразу же после этого необходимо проводить побелку стволов известью, что предохраняет кору от обмерзания и солнечных ожогов.

 

На опавших больных листьях перезимовывают возбудители разных грибковых болезней — парши яблонь, белой пятнистости листьев груши, милдью винограда. Поэтому их необходимо сгребать и сжигать.



Размещено 14.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика