Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические меры борьбы с вредителями садовых культур

Биологические меры заключаются в использовании для борьбы с вредителями их естественных врагов из мира насекомых, птиц. Например, в борьбе с кровяной тлей в Крыму, на Кавказе и в других районах используют паразита—афелинуса. Это очень маленькое перепончатокрылое насекомое длиной 1,2 миллиметра. Самки откладывают яички в тело личинок кровяной тли. Одна самка может отложить до 100 яиц, по одному в каждую личинку. В теле тли происходит развитие афелинуса от яйца до взрослого насекомого, которое затем делает отверстие и вылетает. За лето в Крыму бывает до девяти поколений афелинуса. Личинки тли, зараженные афе-линусом, перестают питаться, чернеют и гибнут.

Насекомые паразиты

Насекомые паразиты: 1 — трихограмма : а) взрослое насекомое, б) самка, откладывающая яйцо; 2 — агениаспис: а) взрослое насекомое, б) личинки в теле гусеницы; 3 — наездник-мелкобрюх: а) взрослое насекомое, б) самка, откладывающая яйца в гусеницу; 4 — теленомус: а) взрослое насекомое, б) самка, откладывающая яйца в яйца кольчатого шелкопряда

 

 

Большое количество личинок тли уничтожают хищные насекомые. Так, одна личинка семиточечной «божьей коровки» может уничтожить за одни сутки около 300 личинок тли. Хищные личинки златоглазки также высасывают содержимое личинок тли. На Кавказе на цитрусовых культурах в борьбе с австралийским желобчатым червецом применяют хищного жука — родалию, а против мучнистого червеца — жука криптолемуса.

Научные учреждения изучают эффективность трихограммы в борьбе с яблонной плодожоркой. Ее самки откладывают свои яички в яйца многих насекомых, в том числе и яблонной плодожорки. Трихограмму необходимо использовать против первого поколения плодожорки 2—3 раза в период яйцекладки, по 30— 40 тысяч особей на гектар за один выпуск. В начале кладки яиц вторым поколением плодожорки выпускают еще 40 тысяч особей на гектар.

В борьбе с плодожоркой используют также микроорганизмы, которые вызывают болезни вредных насекомых, например энтобактерин-3, а также биопрепарат гриба белой мюскарди-ны — боверин. Энтобактерин-3 можно применять в виде суспензии 0,5—1-процентной концентрации (50—100 граммов на 10 литров воды). Температура воздуха должна быть не ниже 16 градусов.

Оптимальная — 20—30 градусов. Этот препарат безвреден для человека, ...



  «     1     2     »  
Размещено 14.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016