Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Борьба с вредителями и болезнями в молодых садах

При закладке садов для защиты корневой системы от повреждений личинками хрущей проводят затравку почвы посадочных ям 12-процентным дустом гексахлорана на песчаных почвах из расчета 40—50 граммов на яму путем равномерного перемешивания с землей. При затравке 25-процентным порошком гексахлорана его берут в два раза меньше. На черноземах норму гексахлорана увеличивают в два раза.

Если деревья уже посажены, то на приствольный круг радиусом 0,5 метра равномерно рассеивают на песчаных почвах 60 граммов, а на суглинках и подзолистых—100, граммов 12-процентного дуста гексахлорана и немедленно перекапывают почву. При затравке 25-процентным порошком гексахлорана его берут в два раза меньше.

Рано весной, до распускания почек, для уничтожения зимующих яиц тлей, клещей, личинок щитовок, медяницы и других вредителей рекомендуется опрыскивать деревца однопроцентным ДНОК, или двухпроцентным нитрафеном, или двухпроцентной масляной эмульсией ДДТ с добавлением 0,5 процента
днок.

После появления первых листочков против болезней, клещей, медяницы и листогрызущих гусениц следует опрыскивать все породы, кроме персика и абрикоса, однопроцентной бордоской жидкостью с добавлением 0,4 процента пасты ДДТ и 0,2 процента метафоса или 0,1 процента тиофоса. Персик и абрикос против болезней лучше опрыскивать однопроцентной коллоидной серой с добавлением против тлей, клещей 0,1 процента фосфамида или тиофоса.

Против древесницы въедливой необходимо проводить затравку ходов гусениц ДДТ или ГХЦГ, как и в плодоносящих садах, а в период лета бабочек — опрыскивать деревья 0,2-процентной эмульсией БИ-58 или 0,2-процентным хлорофосом три-четыре раза. Осенью вырезать и сжигать побеги, поврежденные гусеницами древесницы.

На протяжении лета против тлей, клещей и грушевой медя-. ницы можно опрыскивать 0,1-процентным тиофосом или фое-фам'идом, или 0,3-процентным анабазин-сульфатом с добавлением 0,6 процента мыла. Против листогрызущих вредителей — 0,7-процентной суспензией 30-процентного порошка ДДТ.

Необходимо своевременно производить вырезку и сжигание больных и поврежденных веток. Деревья, погибшие от бактериального рака и других причин, выкорчевывать и сжигать, а землю в радиусе кроны этих деревьев затравливать хлорной известью из расчета 100 граммов на квадратный метр поверхности почвы.

Осенью рекомендуется обвязывать деревья стеблями подсолнечника, ...



  «     1     2     »  
Размещено 14.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016