Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Борьба с вредителями

Борьба с вредными организмами разрабатывается на основе долгосрочного и краткосрочного прогнозов при комплексном использовании агротехнических, биологических, химических и других методов.


Агротехнический метод направлен на искоренение возбудителей и источников грибных и бактериальных заболеваний. К числу важнейших защитных мероприятий относятся: выбор места для закладки садов и ягодников с учетом требований плодовых и ягодных культур к почвенно-климатическим условиям; использование сортов, устойчивых к вредителям и болезням; предпосадочная обработка почвы; выявление почвообитающих вредителей и возбудителей корневых гнилей; санитарные мероприятия —обрезка, прореживание кроны и снижение высоты деревьев, вырезка побегов и скелетных ветвей, пораженных вредными организмами и морозобоинами, снятие гнезд и яйцекладок вредителей, мумифицированных плодов, очистка штамбов; закладка насаждений здоровым посадочным материалом, свободным от вирусных и мико-плазменных заболеваний; соблюдение садооборота, севооборотов, своевременное и правильное внесение удобрений.
Агротехнические мероприятия в значительной мере предупреждают вероятность появления и массового распространения вредителей и болезней. Велика роль отдельных приемов агротехники в снижении численности вредителей и сохранении полезных насекомых. Так, при глубокой вспашке вредные насекомые, находящиеся в верхнем слое почвы, попадают в более глубокие слои, весной выходят на поверхность на 10 дней позже и уже не могут принести существенного вреда растениям.


Рыхление почвы активизирует деятельность хищных жужелиц. Лесные полосы, кроме своего прямого назначения, благоприятны для существования паразитов, хищников и опылителей растений. Здесь же вьют гнезда грачи, останавливаются перелетные птицы. Взрослые паразитические насекомые и некоторые хищники зимуют в защитных полосах, питаются нектаром и пыльцой. Замечено, что численность златоглазок и мух сирфид на растениях, расположенных среди лесных полос, в 4—6 раз выше, чем на открытом поле. Для усиления концентрации энтомофагов в лесных полосах рекомендуется вводить в состав основных пород нектароносные растения— клен, липу, рябину, акацию, шиповник и другие породы.


Биологический метод. Основным направлением биологического метода длительное время являлось использование естественных врагов вредителей — паразитических и хищных насекомых и клещей; патогенных микроорганизмов — грибов, ...



  «     1     2     »  
Размещено 08.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016