Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Чемерица Лобеля - изготовление инсектицидного отвара

Чемерица Лобеля (народные названия: чемерица белая, желтоватая чемерица, чемерка, жимериця, кукольник). Растет на влажных травяных местах, лесных и пойменных лугах, в разреженных хвойных и смешанных лесах, в Лесостепи между кустарниками.

Многолетнее травянистое растение. Имеет толстое корневище с многими шнуровидными беловатыми корнями. Стебель прямой, толстый, округлый, высотой около 1,5 м. Листья широкие эллиптические, большое с целыми краями. Цветки зеленоватые, собраны в верхушечные соцветия - кисть. Цветет в июне-августе. В некоторых (Западная Украина, склоны Карпат, на полянах сибирской тайги и др..) Растет чемерица белая, в которой чисто белые листочки околоцветника ее можно использовать как чемерицу Лобеля.

Чемерица Лобеля распространена на Украине и в других республиках СНГ, кроме Крайнего Севера и Крайнего Юга.

Для инсектицидных отваров используют надземную часть растения. Надо помнить, что пыльца чемерицы сильно раздражает слизистые оболочки глаз и носоглотки, вызывая чихание и даже кровотечение из носа, требует особой осторожности при применении.



Размещено 11.05.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016